Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pakistan Dilanda Hujan Munson Tewaskan 98 Orang

📅 Sabtu, 12 Jul 2025, 23:41 WIB | Oleh:
Pakistan Dilanda Hujan Munson Tewaskan 98 Orang Doc: AFP

ISLAMABAD - Hujan muson deras dan banjir bandang mengakibatkan setidaknya 98 warga tewas dan 185 orang lainnya terluka di seluruh Pakistan sejak 26 Juni lalu, demikian disampaikan Otoritas Penanggulangan Bencana Nasional (National Disaster Management Authority/NDMA) Pakistan pada Jumat (11/7).

NDMA menyebutkan delapan warga tewas dan 27 orang lainnya terluka dalam kecelakaan terkait hujan dalam 24 jam terakhir.

Provinsi Punjab mencatatkan jumlah korban tewas tertinggi dengan 37 orang, termasuk 20 anak-anak, diikuti oleh Khyber Pakhtunkhwa, yang melaporkan 30 korban tewas.

Otoritas setempat telah mengeluarkan peringatan tentang hujan lebih lanjut dalam beberapa hari ke depan, dan mengimbau warga, khususnya yang tinggal di daerah rendah dan rentan, untuk melakukan langkah-langkah pencegahan. Operasi penyelamatan dan bantuan masih berlangsung di daerah-daerah yang terdampak paling parah. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
12 Negara Bagian AS Menggug...
Ekonomi
Dengan OTP 94.3%, Garuda In...
Ekonomi
Bapanas: Realisasi Distribu...
Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...

Laporta Tegaskan Raphinha Bertahan di Barcelona

1 jam lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Laporta Tegaskan Raphinha B...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.