Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Red Bull Pecat Christian Horner, Laurent Mekies Resmi Jadi Pengganti

📅 Kamis, 10 Jul 2025, 06:40 WIB | Oleh:
Red Bull Pecat Christian Horner, Laurent Mekies Resmi Jadi Pengganti Doc: AFP
Ket. Christian Horner

LONDON – Tim Formula 1 Red Bull secara resmi memecat Christian Horner dari jabatan team principal (kepala klub)dan menunjuk Laurent Mekies sebagai pengganti. Keputusan mengejutkan ini diumumkan pada hariRabu(9/7) waktu setempat, menandai berakhirnya era panjang kepemimpinan Horner yang dimulai sejak Red Bull debut di F1 padatahun 2005.

Horner (51 tahun) tercatat sebagai team principal terlama di grid F1, membawa Red Bull meraih delapan gelar juara dunia pembalap dan enam gelar konstruktor. Namun musim ini tim mengalami penurunan performa drastis dan saat ini hanya berada di posisi keempat klasemen konstruktor dengan 172 poin—tertinggal 288 poin dari pemuncak klasemen McLaren.

Performa ini memicu tekanan internal, terlebih setelah muncul tuduhan pelanggaran perilaku dari seorang pegawai perempuan tahun lalu. Meski Horner membantah dan akhirnya dibebaskan dari tuduhan setelah penyelidikan, posisi sang bos tetap berada di ujung tanduk. Ayah Max Verstappen, Jos, bahkan secara terbuka mendesak agar Horner mundur.

Dalam pernyataan resminya, tim Red Bull yang bermarkas di Milton Keynes menyatakan:

“Red Bull telah membebastugaskan Christian Horner dari semua kewenangan operasional mulai hari ini (Rabu, 9 Juli 2025) dan menunjuk Laurent Mekies sebagai CEO Red Bull Racing.”

Laurent Mekies, pria asal Prancis, sebelumnya menjabat di tim saudara Red Bull, Racing Bulls (mantan AlphaTauri). Sebagai bagian dari restrukturisasi, Alan Permane yang kini menjabat sebagai Racing Director di Racing Bulls akan naik menjadi team principal tim tersebut.

Dalam pernyataan perdananya, Mekies menyampaikan apresiasi terhadap tim lamanya: “Merupakan petualangan luar biasa bisa menjadi bagian dari kelahiran Racing Bulls bersama orang-orang bertalenta. Semangat tim ini luar biasa, dan saya yakin ini baru awal."

"Alan adalah sosok yang tepat untuk melanjutkan tongkat estafet. Ia mengenal tim luar dalam dan telah menjadi pilar penting dalam kesuksesan awal kami."

Sementara itu, Red Bull kini menghadapi tantangan berat untuk kembali bersaing di papan atas. Max Verstappen, yang telah membawa tim meraih empat gelar juara dunia, baru menang dua kali dari 12 seri musim ini dan kini duduk di peringkat ketiga klasemen pembalap.

Masa depan Red Bull di bawah kepemimpinan Mekies kini menjadi sorotan, seiring upaya tim untuk bangkit dari keterpurukan dan kembali menjadi kekuatan dominan di Formula 1.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

48 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

58 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.