Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Singapura Bakal Rekrut 1.000 Guru Baru Per Tahun

📅 Rabu, 09 Jul 2025, 20:01 WIB | Oleh:
Singapura Bakal Rekrut 1.000 Guru Baru Per Tahun Doc: AFP/THEODORE LIM

SINGAPURA - Singapura akan merekrut 1.000 guru baru setiap tahun selama beberapa tahun ke depan, menurut pengumuman Menteri Pendidikan Singapura Desmond Lee pada Rabu (9/7).

Pengumuman itu menunjukkan peningkatan dari jumlah guru yang diterima sebelumnya, yaitu sekitar 700 guru setiap tahun.

Berbicara pada acara tahunan Upacara Penyerahan Penghargaan Guru di Institut Pendidikan Nasional di Nanyang Technological University, Lee mengatakan bahwa meskipun Singapura telah membangun tenaga pengajar yang berkomitmen dan berkualitas tinggi selama bertahun-tahun, sistem pendidikan harus terus beradaptasi dengan perubahan zaman.

Dia menyebut bahwa tren yang berkembang pesat seperti kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI), perubahan iklim, dan media sosial secara signifikan mengubah cara anak muda berkomunikasi. Sistem pendidikan harus melakukan lebih dari sekadar mengimbangi perubahan-perubahan ini, kata Lee.

Menurut data dari kementerian tersebut, jumlah guru di Singapura telah turun dari 33.378 pada 2016 menjadi 30.396 pada 2023 karena perlambatan dalam perekrutan. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.