Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kamboja Catat 31 Orang Tewas Akibat Sambaran Petir

📅 Selasa, 08 Jul 2025, 16:29 WIB | Oleh:
Kamboja Catat 31 Orang Tewas Akibat Sambaran Petir Doc: AFP
Ket. Bendera Kamboja. Sambaran petir telah menewaskan 31 orang di Kamboja pada paruh pertama (H1) 2025, turun 31 persen dari 45 kematian pada periode yang sama tahun lalu.

PHNOM PENH - Sambaran petir telah menewaskan 31 orang di Kamboja pada paruh pertama (H1) 2025, turun 31 persen dari 45 kematian pada periode yang sama tahun lalu.

"Di antara korban tewas sepanjang tahun ini, terdapat 11 perempuan dan tiga anak," kata juru bicara Komite Nasional untuk Penanggulangan Bencana (National Committee for Disaster Management/NCDM) Kamboja Soth Kim Kolmony kepada Xinhua, Selasa (8/7).

Selain korban jiwa, petir juga melukai 53 orang lainnya juga dan membunuh 71 ternak selama periode Januari-Juni tahun ini. Sejumlah provinsi dengan jumlah kasus sambaran petir tertinggi adalah Siem Reap, Battambang, Banteay Meanchey, dan Preah Sihanouk.

Kolmony mengatakan untuk menghindari bahaya sambaran petir, masyarakat, terutama yang tinggal di daerah pedesaan, disarankan untuk tidak keluar dari rumah atau tempat berlindung di tengah badai atau hujan.

Selain korban jiwa akibat sambaran petir, kebakaran juga menewaskan 22 orang, sementara badai merenggut nyawa lima orang selama paruh pertama tahun ini. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.