Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Gembira, Listrik PLN Kini Menyala 24 Jam di Pulau Peyangga Natuna

📅 Selasa, 08 Jul 2025, 11:20 WIB | Oleh:
Kabar Gembira, Listrik PLN Kini Menyala 24 Jam di Pulau Peyangga Natuna Doc: PLN Natuna
Ket. PLTD Pulau Seluan, Kabupaten Natuna, Kepri

NATUNA - ??????PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, mulai mengalirkan listrik selama 24 jam nonstop di Pulau Peyangga, Kecamatan Pulau Seluan.

Manajer Unit Layanan Pelanggan (ULP) Natuna, Rafky Chandra di Natuna, Kepri, Selasa (8/7), mengatakan listrik mulai dialirkan 24 jam pada Selasa ini.

"Mulai hari ini, pembangkit listrik tenaga diesel (PLTD) di Pulau Panjang resmi beroperasi 24 jam," katanya.

Sebelumnya, kata Rafky, Pulau Panjang hanya menerima pasokan listrik selama 14 jam, mulai dari sore hingga pagi. Hal ini disebabkan oleh terbatasnya jumlah PLTD yang tersedia, dengan hanya satu unit mesin yang beroperasi.

Untuk itu, PLN berupaya menambah satu unit PLTD baru, yang memungkinkan pasokan listrik berjalan sepanjang waktu.

Penambahan unit pembangkit ini berhasil terealisasi berkat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Natuna dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

PLN Natuna mencatat total pelanggan yang menikmati listrik 24 jam di Pulau Panjang sebanyak 159 pelanggan.

"Proses pengoperasian PLTD 24 jam berjalan lancar, hal ini berkat uji coba sebelumnya," ujar dia.

Ia menjelaskan daya mampu pembangkit yang baru ditambahkan adalah 80 kilowatt (kW), sehingga total kapasitas pembangkit listrik di Pulau Panjang kini mencapai 160 kW, karena unit lainnya berkapasitas sama.

Program penyediaan listrik 24 jam ini, lanjut dia, bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan mendukung pengembangan ekonomi di daerah.

Listrik yang tersedia sepanjang waktu diharapkan mendukung berbagai aktivitas masyarakat, mulai dari kegiatan rumah tangga hingga usaha kecil dan menengah (UKM).

"Tujuan utama dari penyediaan listrik 24 jam adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Pulau Panjang" ujar dia.

Ia menambahkan, ada satu desa di Kecamatan Pulau Panjang yang belum menikmati listrik 24 jam, hal ini karena letaknya terpisah pulau dari ibu kota kecamatan.

Selain itu, empat wilayah di beberapa kecamatan lainnya, meliputi Sededap, Selaut, Batu Berian dan Pulau Sekatung juga belum menikmati aliran listrik 24 jam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Penyaluran Bantuan Sumur Bor bagi Petani Gowa
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
  • Kabut Asap Mengancam Kesehatan Paru Anak
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
Daerah
Melestarikan Budaya Lewat F...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Luar Negeri
Iran Ancam Anggap Musuh Sia...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.