Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jepara Ingin Kebut Perbaikan Jalan 350 Kilomter, Mampukah?

📅 Selasa, 08 Jul 2025, 20:22 WIB | Oleh:
Jepara Ingin Kebut Perbaikan Jalan 350 Kilomter, Mampukah? Doc: ist
Ket. jalan rusak

JEPARA – Perlu diacungi jempol jika benar bahwa pemerintah Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, yang katanya tancap gas mempercepat perbaikan infrastruktur jalan. Pemkab menargetkan perbaikan 350 kilometer jalan berlubang bisa dituntaskan pada tahun ini.

"Dari target 350 kilometer jalan berlubang, saat ini sudah terealisasi 200 kilometer yang berhasil diperbaiki. Masih ada 150 kilometer lagi yang akan terus kami kejar perbaikannya," kata Bupati Jepara Witiarso Utomo di Jepara, Selasa.

Ia mengungkapkan pemeliharaan rutin melalui "Klinik Jalan" juga terus berjalan karena dari total jalan milik kabupaten sepanjang 850 kilometer tidak seluruhnya dalam kondisi mantap atau baik.

Dari total panjang jalan kabupaten tersebut, kata dia, sekitar 47 persen atau sekitar 405 kilometer dalam kondisi mantap atau baik. Sedangkan 34,85 persen atau 297 kilometer dalam kondisi sedang. Sisanya berada dalam kondisi tidak mantap, dengan 13 persen atau sekitar 115 kilometer mengalami kerusakan ringan dan 4 persen atau 35 kilometer dalam kondisi rusak berat.

Untuk mempercepat penanganan, kata Witiarso, dia telah menyiapkan sejumlah program strategis. Di antaranya pembangunan jalan hotmix sepanjang 80 kilometer, jalan cor beton sepanjang 9 kilometer, pembangunan drainase sepanjang 7,3 kilometer, serta pembangunan lima jembatan di sejumlah titik strategis.

Selain itu, pemerintah juga menyiapkan intervensi terhadap 200 kilometer jalan poros desa agar bisa diambil alih penanganannya oleh kabupaten. Langkah ini dinilai penting demi mempercepat pembangunan dan pemerataan infrastruktur hingga ke pelosok desa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Daftar Produk Usang Apple, Ada iPhone X dan MacBook Pro 15, Siap-siap Sulit Layanan Perbaikan!
    Preview komentar:
    Kami pakai produk Apple bukan utk diperbaiki, rusak ...
  • Sejahterakan Petani lewat Percepatan Hilirisasi Pangan
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah dalam mendorong percepatan hilirisasi pangan ...
  • BNI Perkuat Tata Kelola SDM lewat LSP dan Sertifikasi ISO
    Preview komentar:
    Langkah strategis BNI dalam mengintegrasikan lisensi resmi dari ...
Wisata
Taiwan Bidik Wisatawan Indo...
Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

14 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.