Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Festival Dirgantara Bumi Lasinrang Suguhkan Atraksi Udara: Paramotor, Aeromodeling, hingga C-130 Hercules

📅 Selasa, 08 Jul 2025, 22:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Festival Dirgantara Bumi Lasinrang Suguhkan Atraksi Udara: Paramotor, Aeromodeling, hingga C-130 Hercules Doc: Pen Hnd
Ket. Komandan Lanud (Danlanud) Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., kegiatan ini merupakan kedekatan TNI AU dengan masyarakat.

Festival Dirgantara Bumi Lasinrang tahun 2025 yang digelar di Kabupaten Pinrang berlangsung meriah dengan kehadiran berbagai atraksi seperti Pesawat Ultralight, Aeromodeling, Paramotor, dan Flypass Pesawat C-130 Hercules, bertempat di Detasemen TNI AU Kabupaten Pinrang, Selasa (8/7/2025).

Terlihat masyarakat sangat antusias memadati area festival sejak pagi hari untuk menyaksikan atraksi udara yang disuguhkan oleh TNI Angkatan Udara khususnya Lanud Sultan Hasanuddin bekerja sama dengan komunitas dirgantara. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti ke-78 TNI Angkatan Udara yang diselenggarakan oleh Lanud Sultan Hasanuddin bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang. Festival bertujuan memperkenalkan dunia kedirgantaraan kepada masyarakat serta menumbuhkan minat generasi muda terhadap dunia penerbangan.

Atraksi pesawat microlight dan paramotor membuka pertunjukan udara dengan manuver-manuver indah yang menggugah antusiasme penonton. Disusul oleh demo aeromodeling, yang menampilkan miniatur pesawat kendali jarak jauh bermanuver lincah dan presisi, menjadi hiburan edukatif yang menarik perhatian anak-anak dan pelajar. Momen puncak terjadi saat pesawat angkut berat C-130 Hercules dari Skadron Udara 33 Lanud Sultan Hasanuddin melakukan flypass rendah di atas area festival, memukau pengunjung dengan suara gemuruh dan kebanggaannya sebagai salah satu armada strategis milik TNI AU.

Komandan Lanud (Danlanud) Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kedekatan TNI AU dengan masyarakat. “Festival Dirgantara Bumi Lasinrang tidak hanya menjadi hiburan, tapi juga sarana edukasi dan sosialisasi dunia kedirgantaraan. Kami berharap kehadiran TNI AU bisa semakin menginspirasi generasi muda untuk mencintai tanah air dan menatap masa depan sebagai bagian dari kekuatan dirgantara nasional,” ujarnya.

Festival juga diramaikan dengan stan UMKM, pameran Alutsista TNI AU, serta berbagai kegiatan sosial dan seni budaya lokal, yang menjadikan Festival Dirgantara Bumi Lasinrang tahun 2025 sebagai ajang sinergi antara TNI AU, pemerintah daerah, dan masyarakat. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

31 menit yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.