Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Parade Dirgantara 2025 di Bumi Lasinrang Dilepas Langsung oleh Kadispotdirga dan Sekda Pinrang

📅 Senin, 07 Jul 2025, 22:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Parade Dirgantara 2025 di Bumi Lasinrang Dilepas Langsung oleh Kadispotdirga dan Sekda Pinrang Doc: Pen Hnd
Ket. Acara pembukaan Festival Dirgantara 2025 ditandai dengan pelepasan parade oleh Kadispotdirga Lanud Sultan Hasanuddin dan Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang.

Dalam rangka memeriahkan Festival Bumi Lasinrang tahun 2025, Lanud Sultan Hasanuddin bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Pinrang secara resmi Melepas Parade Festival Dirgantara Bumi Lasinrang yang berlangsung meriah di pusat kota Pinrang, Senin (7/7/2025).

Kegiatan pembukaan ditandai dengan pelepasan secara simbolis oleh Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., yang diwakili oleh Kepala Dinas Potensi dan Kedirgantaraan (Kadispotdirga) Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Pas I Komang Dony Ariyasa Wirayudha bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pinrang, Ir. Andi Tjalo Kerrang didampingi pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pinrang. Parade ini menjadi salah satu rangkaian pembuka dalam gelaran Festival Dirgantara tahun 2025 yang kembali digelar di Kabupaten Pinrang.

Dalam kesempatan tersebut Kadispotdirga Lanud Sultan Hasanuddin menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang baik antara TNI AU dan Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam menyelenggarakan festival yang tidak hanya menonjolkan kekayaan budaya lokal, tetapi juga membangkitkan minat dirgantara di kalangan generasi muda. “Keterlibatan Lanud Sultan Hasanuddin dalam Festival Bumi Lasinrang merupakan wujud nyata komitmen TNI AU dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta mendukung pelestarian budaya dan potensi lokal. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara unsur TNI dengan seluruh elemen masyarakat sekaligus untuk membangkitkan minat dirgantara di kalangan generasi muda,” ungkapnya.

Pada kesempatan sama, Sekda Kabupaten Pinrang menyampaikan bahwa Festival Dirgantara Bumi Lasinrang bukan hanya ajang hiburan semata, namun juga menjadi sarana edukasi sekaligus bentuk sinergitas yang kuat antara masyarakat, pemerintah daerah, dan TNI khususnya TNI Angkatan Udara," ujarnya.

Parade Festival Dirgantara Bumi Lasinrang  diikuti ratusan peserta dari pelajar, komunitas pecinta dirgantara, hingga instansi pemerintahan ini menampilkan kreativitas dan semangat kebangsaan dalam nuansa kedirgantaraan. Untuk diketahui, Festival Dirgantara Bumi Lasinrang tahun 2025 kembali digelar di Kabupaten Pinrang dengan berbagai rangkaian kegiatan yang melibatkan partisipasi masyarakat secara luas. Kehadiran even ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan, menumbuhkan Sinergitas, serta menjadi bagian dari promosi wisata dan potensi lokal Kabupaten Pinrang.

Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Danyon 721/Makkasau Letkol Inf Farid Heru Puriyanto, Kasdim 1404/Pinrang Mayor Inf Oberan Tandirerung dan Kasat Humas Polrestabes Pinrang AKP Daud, Kadis Pasport Kabupaten Pinrang H. Andi Suyuti, Kasubsi A Kajari Kabupaten Pinrang Ramdhan Dwi Saputro, S.H., M.H. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Panglima TNI Imbau Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi Informasi yang Belum Terverifikasi.
    Preview komentar:
    Dahlah paling bener emg kudu dihimbau sih masyarakat ...
    Haturnuhun pak Agus, sim Kuring setuju Jeung bapak.
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
Advertisement
injourney
Advertisement
asd
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile

Kabut Asap Dampak Kebakaran Belum Ganggu Bandara Singkawang

16 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kabut Asap Dampak Kebakaran...
Nasional
Perlu Segera Menghitung Ket...

Sepanjang Juni Lalu Ekonomi Bali Tumbuh Lumayan

26 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Sepanjang Juni Lalu Ekonomi...

Perum Bulog Singkawang Serap 7.862,97 Ton Gabah Petani

30 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
Perum Bulog Singkawang Sera...
Daerah
BPBD: Pohon Tumbang Menimpa...
Nasional
Pangdam Merdeka Tuntut Bint...
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Harga Cabai Rawit Rp61.350/Kg, Telur Ayam Rp29.450/Kg

Harga Cabai Rawit Rp61.350/Kg, Telur Ayam Rp29.450/Kg

12 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.