Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Erupsi Lewotobi: Penerbangan Denpasar ke Bandara Komodo Dibatalkan

📅 Senin, 07 Jul 2025, 17:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Erupsi Lewotobi: Penerbangan Denpasar ke Bandara Komodo Dibatalkan Doc: Antara
Ket. Sejumlah penumpang saat berada di ruang tunggu Bandara Komodo Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (7/7).

Manggarai Barat - Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Komodo Labuan Bajo Ceppy Triono menyatakan maskapai penerbangan AirAsia membatalkan penerbangan ke Labuan Bajo akibat erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kecamatan Wulanggitang Kabupaten Flores Timur Provinsi Nusa Tenggara Timur, Senin (7/7).

"Hingga pukul 15.00 Wita ini baru satu airlines yang menyatakan cancel flight yaitu maskapai AirAsia rute Denpasar-Labuan Bajo yang seharusnya tiba pukul 17.00 Wita dan take of kembali ke Denpasar pada pukul 17.30 Wita" kata Ceppy Triono di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT, Senin.

Ceppy menambahkan Bandara Komodo Labuan Bajo yang berstatus bandara internasional itu belum ditutup karena belum terdampak sebaran abu vulkanik Gunung Lewotobi Laki-laki.

"Bandara sampai dengan saat ini belum ditutup karena masih melihat tanda-tanda di darat seperti hasil paper test yang sampai dengan saat ini masih dalam posisi negatif," ujarnya.

Namun demikian, Ceppy menjelaskan pihaknya telah melakukan antisipasi terkait dampak penyebaran abu vulkanik Gunung Lewotobi Laki-laki di ruang udara Kabupaten Manggarai Barat.

"Kami juga sudah berkoordinasi dari bandara dengan teman-teman dari KSOP untuk menyiagakan posko di KSOP karena memang diperlukan," katanya.

Sebelumnya diberitakan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur kembali erupsi dengan ketinggian mencapai 18.000 meter dari puncak gunung.

Secara visualisasi kolom abu teramati berwarna kelabu hingga hitam dengan intensitas tebal condong ke arah Utara, Timur Laut dan Barat Laut.

Erupsi dikatakannya terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 47,3 milimeter dan durasi sementara ini kurang lebih enam menit 26 detik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
DKI Jakarta Benahi Kabel Se...

Arema FC Mengikuti Langkah PSIM, Memecat Pelatih

48 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Arema FC Mengikuti Langkah ...
Megapolitan
Rano karno Buka Jakarta Fin...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.