Bek Persib Bandung Achmad Jufriyanto Alami Patah Tulang Rusuk saat Lawan Port FC di Piala Presiden 

Senin, 07 Jul 2025, 15:20 WIB

JAKARTA - Bek senior Persib Bandung, Achmad Jufriyanto mengalami patah tulang rusuk setelah mengalami benturan keras saat pertandingan melawan Port FC pada pembukaan Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (6/7). 

Dokter tim Persib, Wira Prasetya mengonfirmasi bahwa pemain berusia 38 tahun tersebut mengalami patah pada dua ruas tulang rusuk sebelah kiri.

Ket. Foto: — Sumber: Persib Bandung

“Jupe dalam kondisi baik. Setelah diperiksa lebih lanjut ternyata ada patah tulang rusuk kiri dua ruas,” ujar Wira di Bandung, dikutip dari laman resmi Persib Bandung, Senin (7/7).

Achmad Jufriyanto atau yang akrab disapa Jupe mengalami cedera saat berduel dengan pemain Port FC, Brayan Vargas pada menit ke-6.  Ia sempat mendapat pertolongan pertama di lapangan sebelum akhirnya ditandu keluar dan digantikan oleh Febri Hariyadi.

Pemain bernomor punggung 16 itu kemudian dilarikan ke rumah sakit menggunakan ambulans untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Saat ini masih menunggu X-ray ulang untuk memastikan dan menentukan tindakan lebih lanjut,” kata Wira.

Dalam laga tersebut, Persib Bandung harus mengakui keunggulan tim dari negara Thailand tersebut dengan skor 0-2.

Port FC membuka keunggulan pada menit ke-45 lewat aksi individu Bordin Phala. Penetrasinya dari sisi kiri diakhiri tendangan keras dari luar kotak penalti yang gagal diantisipasi Teja Paku Alam.

Memasuki babak kedua, tim asal Thailand tersebut tetap mengontrol jalannya pertandingan dan menambah keunggulan pada menit ke-67 hingga menutup skor menjadi 2-0 untuk kemenangan mereka. 

Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi

Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.