Seluruh Dokumen Penting Kantor Dinas Perhubungan Hangus Terbakar
Minggu, 06 Jul 2025, 20:14 WIBACEH BARAT DAYA â Dokumen-dokumen penting hangus saat Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Aceh Barat Daya (Abdya) di Gampong Alue Dama, Kecamatan Setia, terbakar pada hari Sabtu (5/7) malam.
"Kebakaran mengakibatkan seluruh dokumen penting dan isi kantor hangus," kata Kabid Darat Dishub Abdya, Suryadi, di Abdya, Minggu.
Dia menyebutkan, bagian bangunan yang terbakar meliputi ruang program, ruang keuangan, bidang umum, bidang laut, dan bidang darat. Sedangkan dokumen penting apa saja yang terbakar belum dapat dijelaskan lebih rinci.
"Seluruh dokumen di ruangan-ruangan itu lenyap. Yang tersisa hanya ruang sekretaris dan ruang kepala dinas karena bangunannya terpisah," ujar Suryadi.
Sementara itu, Kabid Pencegahan, Kesiapsiagaan, dan Penanggulangan Kebakaran BPBK, Nanda Hikmah Fajri menyampaikan bahwa tim langsung turun ke lokasi bersama empat unit armada damkar dan api dapat dipadamkan.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Seluruh bus sekolah berhasil diselamatkan," katanya. Berdasarkan pantauan, gedung dengan lima ruangan yang terbakar tersebut kini hanya tinggal puing-puing dinding beton.
Sedangkan bagian atap, perabotan seperti pintu, lemari, meja, dan perlengkapan kantor lainnya ludes terbakar. Di lantai gedung terlihat sisa-sisa kayu dan atap yang hangus.
Untuk penyebab kebakaran sendiri, masih dalam penyelidikan kepolisian setempat. Di lokasi, sudah terpasang garis polisi.
- Dinas Perhubungan
- Kebakaran
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
KPK Sebut RUU Perampasan Aset Jadi Revolusi Hukum Pemberantasan Korupsi
-
Cerita Uli, Turis Asal Jerman yang Berburu Sampel Makanan Gratis di Jakarta Fair 2026
-
Petaka Tengah Malam: Kandang Terbakar 3.100 Ayam Hangus, Peternak Tulungagung Rugi Ratusan Juta
-
Kebakaran Melanda Kampung Adat Sade di Lombok Tengah, Rumah Suku Sasak Hangus Terbakar
-
Kekeringan Mulai Melanda Kabupaten Garut
-
KKP Ambon Genjot Kompetensi Pemuda Lewat Pelatihan Budidaya Ikan Kuwe dan Lobster Laut.
-
Pengurus Yakin Kopdes Merah Putih Bisa Bakal Gerakkan Ekonomi Rakyat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.