Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Belitung Terima Personel Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan

📅 Minggu, 06 Jul 2025, 22:45 WIB | Oleh:
Belitung Terima Personel Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan Doc: ANTARA/Apriliansyah
Ket. Wakil Bupati Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Syamsir di Tanjungpandan, menerima sebanyak 450 orang personel Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 845/Ksatria Satam, Minggu, (6/7)

Tanjungpandan -- Wakil Bupati Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Syamsir, atas nama pemerintah daerah secara resmi menerima sebanyak 450 orang personel Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 845/Ksatria Satam yang bertugas di Negeri Laskar Pelangi.

"Pertama atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan selamat datang kepada prajurit-Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 845/Ksatria Satam yang kini telah resmi menjadi bagian dari warga Belitung," katanya di Tanjungpandan, Minggu malam.

Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 845/Ksatria Satam kini resmi hadir di Belitung, guna mendukung program pemerintah di bidang pembangunan khususnya ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat setempat.

Dirinya mengajak seluruh personel Yonif 845/Ksatria Satam untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah, guna mendukung kemajuan pembangunan daerah dan nasional.

"Sehingga masa depan Belitung dan bangsa Indonesia kedepannya menjadi lebih baik," ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto yang telah membangun Batalyon Infanteri Teknik Pembangunan 845/Ksatria Satam di Belitung.

Disampaikan, Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 845/Ksatria Satam Pembangunan akan terlibat dalam kegiatan seperti pembangunan infrastruktur, pengembangan pertanian dan peternakan, serta pelayanan kesehatan. 

"Batalyon Infanteri Teknik Pembangunan ini merupakan batalyon yang baru di seluruh wilayah Indonesia termasuk Belitung," katanya. 

Hal ini, kata Syamsir, tentunya akan menunjang penguatan personel prajurit TNI Angkatan Darat dan menjaga stabilitas keamanan negara.

Dikatakan, pemerintah Kabupaten Belitung siap bekerja sama dan berkolaborasi dengan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 845/Ksatria Satam.

"Dengan berjalan waktu kami akan berkolaborasi dalam banyak hal terutama di bidang pembangunan dan ketahanan pangan," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Penampilan Kadet Mahasiswa ...

Umat Buddha Gelar Ritual Pemandian Rupang Buddha

56 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Umat Buddha Gelar Ritual Pe...
Megapolitan
Atraksi Budaya Liong dan Ba...
Olahraga
Raymond/Joaquin Gagal Juara...
Olahraga
Jonatan Christie Harus Puas...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
OJK Sebut Ada 8 Pinjol yang Masuk Pengawasan Khusus

OJK Sebut Ada 8 Pinjol yang Masuk Pengawasan Khusus

07 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.