Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Schneider Electric Pamerkan Instalasi Hasil Kolaborasi Inklusif Enam Seniman Autis di IndoBuildTech 2025

📅 Sabtu, 05 Jul 2025, 12:10 WIB | Oleh:
Schneider Electric Pamerkan Instalasi Hasil Kolaborasi Inklusif Enam Seniman Autis di IndoBuildTech 2025 Doc: Schneider Electric
Ket. Pengunjung menikmati pengalaman langsung di area Life Is ON: Inside the Home dan Infinity Room, merasakan integrasi solusi kelistrikan cerdas serta pencahayaan artistik dari Schneider Electric.

JAKARTA – Penyedia solusi transformasi digital untuk pengelolaan energi dan otomasi, Schneider Electric kembali ambil bagian dalam ajang IndoBuildTech 2025. Dalam acara yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, pada 2–6 Juli 2025 perusahaan ini berkolaborasi dengan studio kreatif Kreaby.

Kerja sama keduanya menghadirkan desain eksklusif sakelar AvatarON karya seniman muda berbakat penyandang autisme. Selain itu, juga menghadirkan berbagai inovasi kelistrikan rumah tangga yang mengedepankan aspek keamanan, kenyamanan, dan personalisasi sebagai bagian dari rangkaian kampanye #RumahNyamanListrikAman.

Hasil kolaborasi seni antara Schneider Electric dan Kreaby menjadi salah satu sorotan utama di IndoBuildTech 2025. Mengusung tema “Artwork That Switched Things Up,” enam seniman muda berbakat dengan autisme Kreaby menuangkan kreativitas mereka ke dalam desain sakelar AvatarON, menghadirkan interpretasi yang unik tentang #RumahNyamanListrikAman.

“Inisiatif ini bukan sekadar ruang untuk berekspresi, tetapi juga wujud nyata komitmen Schneider Electric terhadap keberagaman serta inklusivitas. Di saat yang sama, karya-karya ini turut menonjolkan fleksibilitas AvatarON sebagai produk yang dapat dipersonalisasi,” kata, President Director of Schneider Electric Indonesia & Timor Leste Martin Setiawan melalui siaran pers pada hari Sabtu (5/7).

Instalasi ini mengajak pengunjung untuk melihat sakelar dari perspektif baru, bukan hanya sebagai perangkat fungsional, tetapi juga sebagai bagian dari ruang hidup yang personal, penuh cerita, dan medium ekspresi di rumah.

Booth Schneider Electric di IndoBuildTech 2025 menghadirkan pengalaman yang imersif bagi para pengunjung melalui berbagai zona interaktif. Salah satu area yang menjadi sorotan utama adalah Life Is ON: Inside the Home, di mana pengunjung dapat menyaksikan secara langsung integrasi sistem kelistrikan cerdas dalam sebuah ruang keluarga modern.

Tidak kalah menarik, Infinity Room menghadirkan suasana pencahayaan artistik sehingga pengunjung dapat mengeksplorasi beragam cahaya dengan satu sentuhan sakelar AvatarON menghadirkan transformasi atmosfer ruangan sesuai kebutuhan dan preferensi.

Sepanjang pameran, antusiasme pengunjung terlihat jelas saat mereka mengeksplorasi berbagai zona menarik di booth Schneider Electric. Di EV Charging Area, pengunjung berkesempatan untuk mencoba langsung perangkat pengisian daya kendaraan listrik Schneider Charge.

Sementara itu, Print Area menghadirkan pengalaman personalisasi, di mana para pengunjung dapat merancang dan mencetak desain sakelar AvatarON sesuai dengan preferensi mereka masing-masing.

Di area Wiring Device, berbagai inovasi wiring devices terbaru dapat dieksplorasi secara interaktif. Area Final Distribution & Anti-Counterfeit untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap bahaya penggunaan produk palsu, sementara puzzle challenge dirancang untuk mengedukasi pentingnya penggunaan MCB (anti korsleting), RCCB dan RCBO (anti setrum) sebagai perlindungan terhadap risiko korsleting atau listrik berlebih di rumah hunian.

Tidak hanya menyuguhkan pengalaman interaktif di setiap area, Schneider Electric turut menghadirkan berbagai layanan konsultasi profesional dan program promo eksklusif yang melengkapi keikutsertaannya di IndoBuildTech 2025. Pengunjung berkesempatan mendapatkan free custom desain AvatarON, mengikuti program penukaran sakelar lama, serta menikmati jasa instalasi gratis RCBO untuk pembelian tertentu.

“Seluruh rangkaian program ini menegaskan komitmen Schneider Electric untuk terus mendampingi masyarakat Indonesia dalam mewujudkan #RumahNyamanListrikAman, sekaligus memberikan nilai tambah nyata bagi setiap pengunjung,” ungkap Martin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.