Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Putra-Putri Terbaik Maluku dari Aru dan Ambon Siap Kibarkan Merah Putih di Istana

📅 Kamis, 03 Jul 2025, 21:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Putra-Putri Terbaik Maluku dari Aru dan Ambon Siap Kibarkan Merah Putih di Istana Doc: Antara Foto
Ket. Samuel Frangki Balsala dan Inggrid Christiani Nahak. Dua siswa Maluku yang terpilih menjadi Paskibraka Nasional.

Siswa SMA asal Kepulauan Aru Samuel Frangki Balsala dan Inggrid Christiani Nahak dari Kota Ambon mewakili Maluku menjadi Paskibraka Nasional pada 17 Agustus 2025 di Istana Negara.

“Samuel merupakan siswa SMA PGRI Dobo Kabupaten Kepulauan Aru dan Inggrid merupakan siswa SMAN 2 Ambon,” kata Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi dalam keterangan tertulis yang diterima di Ambon, Kamis.

Para Paskibraka itu telah melewati serangkaian proses verifikasi yang dilakukan BPIP. Selain kedua nama tersebut, BPIP juga menetapkan cadangan asal Maluku yaitu Ode Afghan Fathan Jaelani dari Kabupaten Buru dan Alfira Faizah Maharani dari Kota Tual.

Hal ini dikarenakan banyaknya jumlah pendaftar dari setiap provinsi di Indonesia.

"Tahun 2025, jumlah pendaftar Paskibraka sebanyak lebih dari 130 ribu orang. Hal ini menunjukkan bahwa antusias putra dan putri bangsa sangat tinggi untuk dapat menjadi Paskibraka," ujarnya

Yudian mengatakan proses seleksi Paskibraka Nasional 2025 dilakukan secara berjenjang dari tingkat kabupaten, kota, hingga pusat. BPIP mengikuti secara langsung rangkaian proses seleksi untuk memastikan terpenuhinya standar kualitas para Paskibraka tersebut.

"BPIP melakukan monitoring dan evaluasi seluruh proses pembentukan Paskibraka pada tingkat kabupaten/kota dan provinsi dengan mengikuti secara langsung proses seleksi untuk memastikan terpenuhinya standar pembentukan Paskibraka yang diterbitkan oleh BPIP," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pelaksanaan program penghapusan bentor

13 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.