PLN Papua Siapkan Generator pada Festival Biak Munara Wampasi 2025
📅 Kamis, 03 Jul 2025, 20:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAYAPURA – PT PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat (UIWP2B) melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Biak menyiapkan satu unit generator dengan kapasitas 100 kVA guna mensukseskan Festival Biak Munara Wampasi (FBMW) 2025.
Manajer PLN UP3 Biak, Hery Supriyadi, di Jayapura, Kamis (3/7), mengatakan salah satu upaya dalam menyukseskan Festival Biak Munara Wampasi (FBMW) dengan menghadirkan sistem kelistrikan yang andal.
“Selain menyiapkan satu unit generator kami juga menyediakan empat petugas yang bertugas secara bergantian dengan begitu dipastikan pasokan listrik pada Festival Biak Munara Wampasi (FBMW) berjalan lancar,” katanya.
Menurut Hery, kesiapan ini adalah bagian dari komitmen PLN untuk mendukung penuh setiap kegiatan strategis di daerah, khususnya event berskala nasional seperti FBMW. “Dengan persiapan matang ini, diharapkan seluruh rangkaian acara dapat berjalan lancar tanpa kendala pasokan listrik, sehingga pengunjung dan peserta dapat menikmati festival dengan nyaman dan aman,” ujarnya.
Sementara itu Kadis Pariwisata Biak Onny Dangeubun mengakui Snapmor adalah salah satu dari rangkaian acara Festival BMW 2025.
Sebaiknya Anda baca juga:
Diakuinya, Festival BMW yang berlangsung sejak 1-4 Juli 2025 diharapkan menjadi magnet penggerak pertumbuhan ekonomi daerah.
"Kami menargetkan peredaran uang di ajang Festival BMW hingga Rp6 miliar," ujar Kadispar Onny.
Ketua Panitia Festival BMW Hans Yawan mengakui, pelaksanaan berbagai acara yang digelar selama Festival BMW 2025 masih lancar sesuai agenda yang ditetapkan panitia.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kami terus berupaya semua agenda kegiatan Festival BMW berlangsung aman dan lancar," katanya.
Beberapa kegiatan festival di antaranya parade perahu adat, edukasi mangrove, parade tarian Wor-Yospan, musik hiburan, vocal grup, Edukasi Kopi, cipta menu pangan, exotic Biak, tur wisata Kepulauan Padaido/Aimando, Snapmor,Apen Beyeren.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!