Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dorong Produk Kecantikan Lokal, Gubernur DKI dan Menparekraf Buka “Jakarta X Beauty” di JICC,

📅 Kamis, 03 Jul 2025, 16:10 WIB | Oleh:
Dorong Produk Kecantikan Lokal, Gubernur DKI dan Menparekraf Buka “Jakarta X Beauty” di JICC, Doc: antara foto
Ket. Pembukaan Jakarta X Beauty di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (3/7).

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Teuku Riefky Harsya, membuka acara Jakarta X Beauty di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (3/7).

“Jakarta X Beauty ini bukan sekadar pameran produk kecantikan, tapi juga menjadi wadah untuk mendorong pertumbuhan dan pembangunan ekonomi di Jakarta. Kami bersyukur, eksibisi ini melibatkan pelaku UMKM, dengan 70 persen di antaranya merupakan produk lokal,” kata Pramono dalam sambutannya.

Pramono melanjutkan, kini semakin banyak produk kecantikan lokal yang mampu bersaing secara global dan menjadi penggerak roda perekonomian, baik di tingkat nasional maupun khususnya di Jakarta.

“Lewat kegiatan ini, banyak orang datang ke Jakarta, menginap di hotel, atau menyewa apartemen. Karena itu, kami mendukung penuh penyelenggaraan 'event' (agenda)besar seperti ini karena turut menggerakkan perekonomian Jakarta,” ujar Pramono.

Lebih lanjut Pramono juga mengajak masyarakat untuk mendukung produk-produk lokal agar mampu bersaing di pasar global.

Pramono pun memberikan semangat kepada para pelaku UMKM di industri kecantikan untuk bersama-sama meningkatkan pertumbuhan ekonomi Jakarta.

Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya, menyampaikan, Jakarta X Beauty berperan besar dalam pengembangan industri kreatif di sektor kecantikan dan kesehatan.

Agenda itu membuka peluang pemasaran bagi produk lokal, baik di pasar nasional maupun internasional.

“Kami meyakini, industri kreatif, terutama sektor ini, dapat berkembang pesat melalui ajang seperti ini, yang membuka peluang lebih luas ke pasar global. Semoga produk-produk kecantikan dan kesehatan Indonesia makin mendunia,” kata Teuku Riefky.

Jakarta X Beauty diselenggarakan pada 3 hingga 6 Juli 2025, di Hall A, B & C, JICC. Acara ini menghadirkan sekitar 400 merek produk kecantikan dari dalam dan luar negeri.

Selain aktivitas bersama sejumlah komunitas dan pertunjukan musik, Jakarta X Beauty juga dimeriahkan beragam acara, di antaranya Beauty Mission, School of Beauty, Male Daily Cave, dan Beauty on Trend.

Agenda ini diperkirakan menarik lebih dari 115.000 pengunjung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.