Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Program Ketahanan Pangan TNI AU: Lanud Silas Papare Panen Jagung di Sentani

KORAN-JAKARTA.COM | Rabu, 02 Jul 2025, 23:00 WIB
iklan kopi jjroyal sidebar

Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Silas Papare Sentani di Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua menanam singkong sebagai bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan nasional.

Danlanud Silas Papare Sentani Marsma TNI Mukhson melalui rilis di Sentani, Rabu mengatakan pihaknya menanam singkong juga sekaligus memanen cabai, jagung dan ubi yang telah dibudidayakan di lahan ketahanan pangan setempat.

Program Ketahanan Pangan TNI AU: Lanud Silas Papare Panen Jagung di Sentani Doc: Antara Foto

Ket. Danlanud Silas Papare Sentani Marsma TNI Mukhson memanen jagung bersama prajurit di lahan ketahanan pangan.

"Penanaman singkong dan panen raya ini menjadi simbol komitmen kami dalam mendukung visi kemandirian pangan melalui optimalisasi lahan yang dimiliki satuan TNI AU," katanya.

Menurut Mukhson, ini merupakan wujud nyata semangat kebersamaan dan kerja keras seluruh personel Lanud Silas Papare dalam mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

"Program ini tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga prajurit, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam mendukung kemandirian pangan yang berkelanjutan," ujarnya.

Dia menjelaskan lahan ketahanan pangan Lanud Silas Papare Sentani dikelola bersama petani penggarap binaan yang telah menerima pelatihan pertanian terpadu, pendekatan ini untuk memastikan transfer pengetahuan dan keterampilan, sehingga produktivitas ditingkatkan secara berkelanjutan.

"Dengan melibatkan masyarakat lokal sebagai mitra dalam pengelolaan, maka Lanud Silas Papare Sentani turut berkontribusi pada pembangunan ekonomi wilayah sekitar," katanya.

Dia menambahkan, tanaman pangan yang dibudidayakan meliputi umbi-umbian, jagung, serta aneka cabai, dengan hasil panen yang cukup menjanjikan untuk mendukung ketahanan pangan keluarga prajurit.

"Kami berharap langkah-langkah konkret ini dapat menjadi inspirasi bagi institusi lain, baik di lingkungan militer maupun sipil, guna mengambil peran aktif memperkuat ketahanan pangan nasional secara terpadu dan berkelanjutan," ujarnya.

Like, Comment, or Share:

Tren Saat Ini
Realtime
Ads
Berita Terkait

Gol Menit Akhir Xhemaili Antar Swiss ke Perempat Final Euro Wanita 2025

Jumat, 11-Jul-2025 | Benny Mudesta Putra

Olahraga Gol Menit Akhir Xhemaili An...

Swiatek Singkirkan Bencic, Tantang Anisimova di Final Wimbledon

Jumat, 11-Jul-2025 | Benny Mudesta Putra

Olahraga Swiatek Singkirkan Bencic, ...

Anggota DPR: RUU Perlindungan Konsumen Buat Ekosistem Usaha Adil

Jumat, 11-Jul-2025 | Bambang Wijanarko

Nasional Anggota DPR: RUU Perlindung...
Video Pilihan
Manchester United Hadapi Tottenham di Final Liga Europa