Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyaluran Berbagai Bantuan pada 2.311 Penyandang Disabilitas

📅 Rabu, 02 Jul 2025, 22:45 WIB | Oleh:
Penyaluran Berbagai Bantuan pada 2.311 Penyandang Disabilitas Doc: Antara
Ket. Anggota Komisi Nasional Disabilitas (KND) RI Rahmanita Maun Harahap memberikan arahan terkait kelompok disabilitas di Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (2/7/2025).

Padang - Dinas Sosial Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) terus menyalurkan berbagai bantuan kepada 2.311 penyandang disabilitas di daerah itu untuk memastikan kelompok rentan mampu mengembangkan kemampuan diri sebagaimana yang dilakukan masyarakat lainnya.

"Pemerintah Kota Padang selalu memberikan perhatian khusus terhadap penyandang disabilitas dengan menyalurkan berbagai bantuan seperti bantuan makanan atau sembako, bantuan alat dengar, kursi roda dan kaki palsu," kata Kepala Dinas Sosial Kota Padang Heriza Syafani di Padang, Rabu.

Heriza mengatakan, berbagai program bantuan terus diberikan untuk menyasar para penyandang disabilitas di Kota Padang, termasuk pula memberikan bantuan produktif untuk usaha dan pelatihan keterampilan.

Untuk bantuan usaha ekonomi produktif (UEP), pemerintah setempat mengirim penyandang disabilitas ke Balai Latihan Bina Daksa di Cibinong, Bogor untuk mengikuti pelatihan keterampilan.

Kemudian, terdapat juga peningkatan kapasitas penyandang disabilitas, keluarga serta pendamping untuk meningkatkan kemandirian serta pengembangan diri para penyandang disabilitas.

"Perhatian serius ini diberikan kepada 2.311 penyandang disabilitas di Kota Padang yang tersebar di 11 kecamatan. Datanya by name by address sudah kita miliki," ujar dia.

Sementara itu, anggota Komisi Nasional Disabilitas (KND) RI Rahmanita Maun Harahap menegaskan sudah menjadi kewajiban pemerintah untuk memastikan setiap penyandang disabilitas mendapatkan haknya.

Oleh sebab itu, KND berharap Pemerintah Kota Padang terus meningkatkan pelayanan terhadap penyandang disabilitas yang sudah terdata sedemikian rupa. Di saat bersamaan pihaknya juga mendorong pemerintah daerah lainnya melakukan hal yang sama agar lebih memperhatikan kelompok disabilitas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...

Kamar Kos Jadi Lokasi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswi

16 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kamar Kos Jadi Lokasi Rekon...

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

21 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

28 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...

Kewajiban Warga Menunaikan Tugas Fiskal Kini Dipermudah

42 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...
Nasional
Korem 132/Tadulako Bangun 5...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.