Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiongkok Rilis Foto Bumi dan Bulan dari Wahana Tianwen-2

📅 Selasa, 01 Jul 2025, 19:16 WIB | Oleh:
Tiongkok Rilis Foto Bumi dan Bulan dari Wahana Tianwen-2 Doc: ANTARA/Xinhua/HO-CNSA
Ket. Gambar yang dirilis oleh China National Space Administration (CNSA) ini menunjukkan pemandangan Bumi dan Bulan yang ditangkap oleh probe Tianwen-2 dan pasca-diproses oleh para peneliti ilmiah.

BEIJING - Administrasi Luar Angkasa Nasional Tiongkok (China National Space Administration/CNSA) pada Selasa (1/7) merilis foto bumi dan bulan yang diabadikan oleh wahana antariksa Tianwen-2 yang sedang mengorbit.

CNSA menyampaikan bahwa sensor navigasi bidang pandang sempit (narrow-field-of-view) yang terpasang pada wahana antariksa itu belum lama ini mengabadikan foto Bumi dan Bulan, menunjukkan kinerja fungsional yang baik.

Foto-foto yang dirilis tersebut mencakup foto Bumi yang diabadikan oleh Tianwen-2 saat wahana antariksa itu berada pada jarak sekitar 590.000 kilometer dari planet tersebut, serta foto Bulan baru yang diambil saat wahana itu berada pada jarak yang sama dari Bulan. Setelah dikirim kembali ke Bumi, foto-foto itu kemudian diproses dan diproduksi oleh tim peneliti ilmiah.

Tiongkok meluncurkan Tianwen-2, misi pemulangan sampel asteroid pertamanya, pada 29 Mei, menandai upaya untuk mengungkap formasi dan evolusi asteroid dan sistem tata surya pada tahap awal.

Misi itu bertujuan untuk mencapai beberapa target dalam ekspedisi yang berlangsung selama satu dekade, yaitu mengumpulkan sampel dari asteroid 2016HO3 di dekat Bumi dan menjelajahi komet sabuk utama 311P, yang, bila dibandingkan dengan Mars, jaraknya masih lebih jauh dari Bumi. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.