- Home
-
- Megapolitan
-
- PT Transjakarta Uji Coba U...
PT Transjakarta Uji Coba Unit Bus Listrik Terbaru
Senin, 30 Jun 2025, 15:10 WIBJAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) telah melakukan uji coba bus listrik terbaru dengan merek Zhongtong.
Uji coba dilakukan tanpa melayani pelanggan atau mengangkut beban ini meliputi hal-hal teknis seperti, fungsi GPS, voice announcer, LED running text dan lain sebagainya.
âUji coba ini adalah salah satu prosedur yang kami terapkan sebelum unit bus melayani pelanggan di jalur, untuk memastikan semua kesiapan teknis sudah berjalan sesuai SPM (Standar Pelayanan Minimum) yang berlaku,â ujar Ayu Wardhani, Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Senin (30/6).
Ia mengatakan, bus-bus listrik baru tersebut merupakan bus tipe highdeck yang akan beroperasi di layanan koridor atau Bus Rapid Transit (BRT) ataupun Mix (BRT dan Non BRT).
Ayu menyampaikan, uji coba bus dilakukan di enam layanan Transjakarta yakni Pulogadung - Kejaksaan Agung (4K), Lebak Bulus - Pasar Baru (Koridor 8), Terminal Senen - Lebak Bulus (6H), Stasiun Manggarai - Blok M (6M), PGC - Juanda (5C) dan PGC - Terminal Tanjung Priok (Koridor 10).
âTransjakarta siap berkomitmen mendukung upaya pemerintah dalam mengurangi emisi karbon, meningkatkan kualitas udara dan mendukung transportasi berkelanjutan di perkotaan serta mencapai target Net Zero Emission pada 2060,â kata dia.
Sekadar informasi, Transjakarta saat ini telah mengoperasikan sebanyak 300 unit bus listrik. Ke depan ditargetkan semua armada Transjakarta akan bertahap beralih dari bus konvensional menjadi bertenaga listrik sepenuhnya pada 2030. ils/I-1
- Bus Listrik
- Bus Transjakarta
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Desa Malang Semirang Gunakan Dana Desa untuk Ketahanan Pangan dan Pencegahan Stunting
-
BP Batam: Investasi dan Logistik Jadi Penggerak Ekonomi Kawasan
-
Rayakan Hari Lansia, Transjakarta Ajak Lansia Keliling Jakarta Naik Open Top Tour
-
Jamaah Haji Mulai Tiba, Keluarga Diimbau Tak Menjemput di Terminal Soekarno-Hatta.
-
Persija Jadi Klub Sepak Bola Pertama di Indonesia yang Gunakan Bus Listrik
-
Bus Transjakarta Rute 1N Tanah Abang-Blok M dan 10D Tanjung Priok- Kampung Rambutan akan Dihapus, Penumpang Bisa Gunakan Rute Lain yang Searah
-
Australia Serahkan 5 Juta Dolar untuk Bendung Penyebaran Virus Ebola
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.