Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wali Kota Paparkan Arah Pembangunan Infrastruktur Kota Bogor

📅 Minggu, 29 Jun 2025, 14:10 WIB | Oleh:
Wali Kota Paparkan Arah Pembangunan Infrastruktur Kota Bogor Doc: kotabogor.go.id

BOGOR - Menutup rangkaian Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543, Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menggelar kegiatan Afternoon Tea dalam suasana akrab dan santai bersama para pemangku kepentingan, mitra kerja, sponsor, dan perwakilan daerah sekitar Kota Bogor, di Rumah Dinas Wali Kota, Jalan Raya Pajajaran, Sabtu (28/6).

Wali Kota Dedie Rachim menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi pembangunan antara Kota Bogor dan wilayah Jabodetabek lainnya.

Ia menegaskan bahwa wilayah Jabodetabek merupakan satu kesatuan pembangunan yang harus melangkah bersama dalam visi yang searah, terutama dalam menghadirkan layanan publik yang merata dan berkualitas.

“Sebagai bagian dari arus pembangunan wilayah, Jabodetabek harus memiliki satu tujuan yang sama, yaitu mengedepankan sasaran layanan masyarakat yang setara. Untuk itu kita bangun komunikasi dari sini,” ujar dia.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Dedie Rachim juga menjabarkan program pembangunan infrastruktur Kota Bogor yang akan berlangsung ke depannya.

Di antaranya adalah penyelesaian pembangunan Bumi Ageung Batutulis sebagai pusat eduwisata berbasis sejarah, antisipasi kedatangan LRT ke Kota Bogor yang akan mendorong pengurangan angkot serta pengembangan sistem transportasi terintegrasi, seperti TOD Baranangsiang dan Bubulak, penguatan Biskita dan Transjakarta, hingga proyek Tram Pakuan Bogor.

Pembangunan infrastruktur lainnya juga terus dikebut, seperti Kantor Balai Kota baru di Katulampa dan revitalisasi GOR Pajajaran menjadi Stadion Pajajaran.

“Pembangunan infrastruktur ini menjadi prioritas kami untuk bisa memberikan pelayanan terbaik bagi warga Kota Bogor,” ucap Wali Kota Bogor.

Wali Kota Dedie Rachim juga menyebut bahwa indeks harapan hidup masyarakat Kota Bogor kini telah mencapai 75 tahun. Ini merupakan bentuk nyata dari gaya hidup sehat masyarakat dan dukungan fasilitas publik, seperti perbaikan pencahayaan di kawasan Sistem Satu Arah (SSA), Kebun Raya Bogor.

Sementara itu, Ketua Panitia HJB ke-543, Rino Indira Gusniawan, menyampaikan bahwa kegiatan Afternoon Tea ini merupakan inisiatif langsung dari Wali Kota Bogor sebagai bentuk apresiasi dan penguatan silaturahmi lintas sektor.

“Tujuan kegiatan ini itu hanya satu, membangun tali silaturahmi, memperkuat kolaborasi, dan sinergitas sebagai bagian dalam pembangunan yang berkelanjutan,” jelas Rino. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.