Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda NTT Promosikan Pariwisata Lewat Kegiatan Budaya Bhayangkara

📅 Minggu, 29 Jun 2025, 06:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda NTT Promosikan Pariwisata Lewat Kegiatan Budaya Bhayangkara Doc: Antara Foto
Ket. Sejumlah aparat kepolisian menampilkan atraksi drum band di hadapan Kapolda NTT dan pejabat NTT lainnya di Kupang,

Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) turut berpartisipasi dalam mempromosikan potensi pariwisata melalui pagelaran Budaya Bhayangkara yang dipadukan dengan Kupang Exotic Festival 2025.

Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Hendry Novika Chandra kepada wartawan di sela-sela pergelaran tersebut, Sabtu, mengatakan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka menyambut HUT ke 79 Bhayangkara.

"Jadi kegiatan yang dilakukan pada hari ini merupakan upaya Polda NTT mempromosikan budaya dan potensi wisata lainnya yang ada di NTT dalam pergelaran budaya ini," katanya.

Sebanyak 38 peserta dari berbagai etnis di NTT ikut dalam pagelaran Budaya Bhayangkara yang digelar oleh Polda NTT dalam rangka mempromosikan berbagai potensi pariwisata yang ada di NTT.

Dia menjelaskan dalam rangka menyambut HUT k3 79 Bhayangkara ada tema besar yakni Polri Untuk Masyarakat yang dijabarkan oleh Kapolda NTT Irjen Pol Rudi Darmoko.

Dimana yang pertama adalah Polisi Sebagai Pelindung dan kedua adalah Polri dalam hal ini Polda NTT bisa proaktif dalam menunjukkan pesona keindahan budaya alam yang ada di NTT.

Kegiatan yang digelar tersebut bersinergi dengan sejumlah intansi mulai dari Bank Indonesia yang sejak Sabtu (28/6) pagi sudah menggelar kegiatan Kupang Exotic Run dengan menghadirkan 1.000-an peserta.

Pada momentum pagelaran budaya itu, sejumlah etnis dari berbagai daerah di NTT seperti dari Pulau Flores, Sumba, Alor dan Timor serta Lembata terlibat aktif.

Mereka menampilkan keunikan budaya serta tenun ikat masing-masing daerah yang menunjukkan keragaman budaya di NTT.

Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma mengapresiasi kegiatan tersebut, karena mampu menstimulan para penenun ikat untuk terus berkarya menciptakan model-model baru dan diperkenalkan kepada masyarakat.

"Sehingga tenun NTT ini bisa semakin banyak dikenal, bukan cuma di NTT, tetapi Indonesia hingga dunia," tambah dia.

Kegiatan tersebut,  kata  mantan Kapolda NTT itu, akan terus dilaksanakan, dan diharapkan kedepannya partisipannya juga semakin banyak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.