Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kementan-Pemkot Pariaman Kembangkan Ayam Lokal

📅 Minggu, 29 Jun 2025, 16:10 WIB | Oleh:
Kementan-Pemkot Pariaman Kembangkan Ayam Lokal Doc: ANTARA/HO-Humas Kementan
Ket. Direktur Perbibitan dan Produksi Ternak Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan Hary Suhada (kiri), Wali Kota Pariaman Yota Balad (kanan).

Jakarta -- Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Pemerintah Kota Pariaman, Sumatera Barat menjajaki peluang kerja sama pengembangan peternakan ayam lokal sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan dan mendukung program MBG.

Direktur Perbibitan dan Produksi Ternak Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan Hary Suhada mengatakan pihaknya sudah melakukan pertemuan dengan Pemkot Pariaman mengenai hal tersebut.

"Pertemuan difokuskan pada pembahasan penyediaan pasokan protein hewani berkualitas untuk mendukung keberhasilan program prioritas khususnya bagi anak sekolah, ibu hamil, dan menyusui," kata Hary dalam keterangan dikonfirmasi di Jakarta, Minggu.

"Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah menjadi kunci agar program pembangunan peternakan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat, serta mendukung cita-cita Indonesia Emas 2045," kata Hary.

Sementara itu, Wali Kota Pariaman Yota Balad menyampaikan bahwa pengembangan ayam lokal merupakan bagian dari visi besar daerah dalam memperkuat ketahanan pangan berbasis kearifan lokal.

Sebaiknya Anda baca juga:

“Peternakan ayam lokal memiliki potensi besar untuk berkembang, dan jika didukung secara maksimal, bisa menjadi kekuatan ekonomi sekaligus solusi pangan bergizi untuk anak-anak kita,” ujar Yota.

Ia menambahkan, dukungan dari pemerintah pusat sangat dibutuhkan, terutama dalam bentuk pelatihan teknis, penyediaan indukan unggul, dan infrastruktur pendukung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Pemprov Maluku Luncurkan Bu...

Mari Menciptakan Sekolah yang Nyaman bagi Murid

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Mari Menciptakan Sekolah ya...

Pemain Inggris tak Sabar Ingin Hadapi Messi

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Pemain Inggris tak Sabar In...

Daya Beli dan Ketahanan Ekonomi Jakarta Terjaga

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Daya Beli dan Ketahanan Eko...
Daerah
Kejati Sumbar Bantah Telah ...
Nasional
Polda Metro Jaya Minta Imig...

Andoni Iraola Bertekad Bangun Liverpool

1.5 jam yang lalu | Sriyono

Olahraga
Andoni Iraola Bertekad Bang...
Megapolitan
Hari Pertama Sekolah Tergan...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.