Jakarta International Marathon Siap Bikin Wisata Olahraga Jakarta Meledak!
Minggu, 29 Jun 2025, 08:25 WIBJakarta - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berharap ajang Jakarta International Marathon (JAKIM) bisa berkembang menjadi destinasi wisata olahraga unggulan di Jakarta, yang mampu menarik minat wisatawan, khususnya pelari.
âMudah?mudahan tahun depan bisa naik kelas, itu harapan saya,â ujar Pramono di Jakarta, Minggu, saat membuka JAKIM 2025.
Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta memang menargetkan JAKIM sebagai sebuah destinasi wisata olahraga kota. Pada JAKIM 2025, antusiasme wargaâkhususnya para pelariâsangat tinggi. Bahkan saat pendaftaran ditutup, masih banyak pelari yang ingin ikut serta.
Oleh karena itu, lanjut Pramono, Pemprov DKI memberikan dukungan penuh terhadap acara lari maraton tahunan ini. âPemprov Jakarta mendukung sepenuhnya, karena saya berharap ini menjadi destinasi wisata olahraga. Begitu banyak yang datang ke Jakarta hanya untuk ikut maraton. Bahkan yang tidak bisa ikut pun tetap datang,â jelasnya.
Penyelenggaraan JAKIM oleh Pemprov DKI bersama Bank Tabungan Negara (BTN) berlangsung meriah. Ribuan pelari berkumpul sejak dini hari di area Monumen Nasional (Monas), datang dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.
Lomba dilepas resmi pukul 05.15 WIB dari Silang Barat Laut Monas, melewati Jalan Medan Barat, dan berakhir di kawasan Gelora Bung Karno.
- ajang lari
- Wisata Olahraga Jakarta
- Jakim 2025
- Marathon Jakarta
Redaktur: Andriani Nuraini
Penulis: Andriani Nuraini
Berita Terkait:
-
Pre-Race Program PUMA Bekali Pelari Strategi untuk Raih Performa Terbaik
-
Mantan Menag Yaqut Cholil Qoumas Resmi Ditahan KPK di Kasus Kuota Haji
-
Pembangunan IKN Diklaim Bermanfaat bagi Masyarakat
-
BMKG: Waspada Potensi Gelombang Tinggi di Perairan NTT 15–18 Januari
-
Pemkab Bogor Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Dilakukan Bertahap Sesuai Kewenangan, Jalan Dramaga dan Parung Masuk Program APBD 2026
-
Menag Nasaruddin Umar Minta ASN Kemenag Harus Pikul Tanggung Jawab Moral dan Spiritual
-
Jekate Running Series Diluncurkan, DKI Dorong Kegiatan Olahraga Merata di Seluruh Kota
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.