Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua Petani Hilang Tertimbun Longsor di Tasikmalaya

📅 Minggu, 29 Jun 2025, 22:24 WIB | Oleh:
Dua Petani Hilang Tertimbun Longsor di Tasikmalaya Doc: RRI

TASIKMALAYA - Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap dua orang petani yang tertimbun material tanah tebing yang longsor di Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (29/6).

Ketua Forum Koordinasi Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Tasikmalaya Jembar Adisetya membenarkan adanya dua warga yang diduga tertimbun, dan sudah dilakukan pencarian, namun belum ditemukan.

"Sudah dilakukan bersama tim gabungan, hasilnya masih nihil, dilanjut besok (Senin)," kata Jembar.

Ia menuturkan hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan bencana tanah longsor di area persawahan Kampung Ciomas, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Tasikmalaya, Minggu sekitar pukul 13:00 WIB.

Dua warga yang diketahui berada di sekitar lokasi longsor itu, kata dia, yakni Acu (66) dan Amin (54) warga setempat dilaporkan tertimbun material longsoran tanah.

"Dampak persawahan longsor dan mengakibatkan korban," katanya.

Kepala Kepolisian Resor Tasikmalaya AKBP Haris Dinzah yang turun langsung mengecek lokasi kejadian bersama jajarannya mengatakan sudah menerjunkan personel untuk membantu tim gabungan lainnya membantu pencarian dua orang yang dilaporkan tertimbun tanah.

Ia menyebutkan dua orang yang dinyatakan hilang itu merupakan petani yang sedang bekerja di area persawahan, namun sampai saat ini belum diketahui keberadaannya.

"Ada petani yang bekerja, dua orang dilaporkan hilang tertimbun, kami bersama instansi lain turun tangan," katanya.

Ia menyampaikan sejak dilaporkan hilang sampai menjelang petang petugas gabungan belum menemukan dua warga tersebut, dan pencarian akan dilanjutkan hari berikutnya.

"Kami hentikan sementara hasil kesepakatan mengingat kondisi lokasi longsoran serta cuaca yang hujan dan sudah petang," kata Kapolres. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
  • Indonesia Kantongi 5 Medali Asian Games
    persaingan ketat, mungkinkah kontingen Indonesia bisa masuk 3 ...
Ekonomi
BPS Catat 319 Daerah Hadapi...
Daerah
Fenomena Super New Moon, Su...
Advertisement
Sebelum Mundur dari Kepengurusan Golkar, Nusron Ternyata Diskusi dengan Bahlil

Sebelum Mundur dari Kepengurusan Golkar, Nusron Ternyata Diskusi dengan Bahlil

21 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.