Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Longsor di Cilawu, Polres Garut Alihkan Arus Kendaraan

📅 Sabtu, 28 Jun 2025, 09:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Longsor di Cilawu, Polres Garut Alihkan Arus Kendaraan Doc: ANTARA
Ket. Polisi bersama petugas gabungan lainya melakukan pengaturan dan membersihkan jalan dari material longsoran tanah yang menutup badan jalan utama Garut-Tasikmalaya di Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (28/6/2025).

GARUT – Kepolisian Resor Garut menerjunkan sejumlah personel untuk melakukan pengaturan dan mengalihkan arus kendaraan dari arah Garut menuju Singaparna Tasikmalaya ke jalur nasional Limbangan untuk menghindari bencana tanah longsor di Cilawu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu pagi (28/6).

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Garut, Iptu Aang Andi Suhandi, mengatakan bahwa jajarannya bersama petugas gabungan dari instansi lainnya membersihkan jalan dari material longsoran tanah yang menutup badan jalan utama Garut-Tasikmalaya di Kecamatan Cilawu.

"Terjadi longsor di seputaran Tenjowaringin perbatasan Garut-Tasikmalaya. Bagi pengemudi yang akan mengarah ke Tasikmalaya agar melalui jalur Garut-Limbangan-Malangbong," kata Iptu Aang.

Kasatlantas menuturkan bahwa  hujan deras yang mengguyur wilayah Garut menyebabkan bencana tanah longsor menutup akses jalan di Kampung Cikangkung, Desa Sukamaju, Kecamatan Cilawu, sekitar pukul 06.30 WIB.

Sejumlah personel gabungan, kata Iptu Aang, sudah disiagakan di lokasi longsor dan di persimpangan jalan untuk mengatur arus lalu lintas kendaraan agar tetap lancar.

"Kami sedang berada di TKP dengan unsur terkait dengan BPBD dan pemda. Upaya kami melakukan imbauan melalui media sosial dan turun ke lapangan dan melaksanakan pengaturan arus lalu lintas," katanya.

Selama evakuasi material tanah longsoran, kata dia, arus kendaraan dari Garut menuju Tasikmalaya dialihkan ke jalur Wanaraja, kemudian Cibatu hingga masuk jalur nasional Limbangan-Malangbong-Tasikmalaya.

Begitu pula sebaliknya, arus kendaraan dari arah Tasikmalaya menuju Garut oleh kepolisian setempat tidak dianjurkan melintasi wilayah Tenjowaringin, tetapi dialihkan ke jalur nasional.

Sebaiknya Anda baca juga:

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Garut Aah Anwar Saefuloh mengatakan bahwa hujan deras yang berlangsung cukup lama mengguyur wilayah Garut menyebabkan bencana tanah longsor di tiga titik wilayah Cilawu.

"Longsor tiga lokasi, yakni Pengkolan Cikangkung, depan bengkel Bojongloa Talang, Citengek, Kecamatan Cilawu," kata Aah.

Sebelumnya, hujan deras sejak Sabtu dini hari sampai pukul 09.00 WIB masih mengguyur sejumlah daerah di Garut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

57 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
Ekonomi
Rupiah Hari Ini Melemah, Pa...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.