Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jasa Marga Percepat Pemulihan Akses Lalin di Tol Jakarta-Tangerang

📅 Sabtu, 28 Jun 2025, 23:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jasa Marga Percepat Pemulihan Akses Lalin di Tol Jakarta-Tangerang Doc: ANTARA
Ket.  Jasa Marga mempercepat pemulihan akses lalu lintas (lalin) di Jalan Tol Jakarta-Tangerang.

JAKARTA – Jasa Marga mempercepat pemulihan akses lalu lintas (lalin) di Jalan Tol Jakarta-Tangerang, yang tergenang air karena luapan Kali Sabi.

Senior Manager Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad, Ginanjar Bekti R, mengatakan genangan air yang sebelumnya menutup sebagian Jalan Tol Jakarta–Tangerang, tepatnya di KM 24 arah Jakarta dan arah Tangerang, saat ini sudah mulai surut.

"Sejak pukul 20.00 WIB, lajur 1, 2, 3, dan 4 pada kedua arah telah dapat dilintasi oleh kendaraan, sementara petugas masih terus melakukan percepatan penanganan untuk memulihkan kondisi jalan tol secara optimal," ujar Ginanjar Bekti R di Jakarta, Sabtu (28/6).

Atas diskresi Kepolisian, sempat dilakukan rekayasa pengalihan dengan mengizinkan pengguna jalan dari arah Jakarta menuju Tangerang untuk putar balik di KM 19 dan kembali menuju Jakarta. Hal ini dilakukan untuk mempercepat penguraian kepadatan.

Genangan mulai terdeteksi sejak pukul 15.00 WIB akibat luapan Kali Sabi yang disebabkan oleh curah hujan tinggi di wilayah Tangerang. Ketinggian air sempat menutup seluruh lajur termasuk bahu jalan, menyisakan lajur 4 untuk dilintasi pengguna jalan. Akibatnya terjadi kepadatan yang cukup panjang di kedua arah.

Atas diskresi Kepolisian, pada pukul 16.00 WIB sempat dilakukan penutupan sementara di Gerbang Tol (GT) Kunciran 3 arah Bitung dan On Ramp Karawaci arah Bitung untuk mengantisipasi potensi kepadatan lalu lintas di sekitar lokasi terdampak.

Jasamarga Metropolitan Tollroad melalui Representative Office 2, bersama PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM), terus berupaya mempercepat penanganan genangan dengan mengoperasikan dua pompa mobile dan satu pompa portabel (Alkon) untuk mempercepat surutnya genangan.

Upaya penanganan genangan juga sangat bergantung pada turunnya debit air kali yang meluap. Koordinasi dengan pihak terkait juga terus dilakukan untuk memastikan kelancaran lalu lintas dan keselamatan pengguna jalan.

Jasa Marga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan mengimbau pengguna jalan untuk tetap berhati-hati serta mengikuti arahan petugas di lapangan. Gunakan jalur alternatif bila diperlukan dan selalu perbarui informasi lalu lintas melalui kanal resmi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Rona
Kewirausahaan Bisa Menjadi ...

Para Unggulan Belum Hadapi Kesulitan di Grand Slam Wimbledon

58 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Para Unggulan Belum Hadapi ...

Warga Diawasi dari Paparan Asap TPA Jatiwaringin

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Warga Diawasi dari Paparan ...

MK Tolak Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Tetap Pilih Langsung

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Nasional
MK Tolak Pilkada Lewat DPRD...
MK Tolak Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Tetap Pilih Langsung

MK Tolak Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Tetap Pilih Langsung

02 Jul 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
RI Perlu Optimalkan Pengembangan KEK
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.