Lionel Messi Jadi Pemain dengan Gaji Tertinggi di MLS Dua Tahun Beruntun
Jumat, 27 Jun 2025, 05:15 WIBJAKARTA - Megabintang Lionel Messi kembali tercatat sebagai pemain dengan bayaran tertinggi di Major League Soccer (MLS) Amerika Serikat untuk tahun kedua berturut-turut, dengan total pendapatan sebesar 20,45 juta dolar AS atau sekitar Rp334 miliar.
Angka tersebut mencerminkan hanya bagian dari pendapatan Messi sebagai pemain Inter Miami yang dikutip dari data resmi yang dirilis Asosiasi Pemain MLS (MLSPA) per 25 Mei 2025.
Di luar itu, ia masih memperoleh pendapatan tambahan dari kontrak sponsor, termasuk kerja sama dengan Adidas dan kesepakatan pembagian pendapatan dengan mitra siaran MLS, Apple.
Menurut laporan Sportico, Messi berpotensi mengantongi hingga 150 juta dolar AS selama masa kontrak dua setengah tahunnya bersama Inter Miami yang dimulai pada musim panas 2023.
Pemain dengan bayaran tertinggi kedua adalah penyerang Toronto FC, Lorenzo Insigne, yang menerima pendapatan sebesar 15,44 juta dolar AS. Sementara itu, rekan satu tim Messi di Inter Miami, Sergio Busquets berada di peringkat ketiga dengan 8,5 juta dolar AS.
Posisi keempat ditempati oleh Miguel Almiron dari Atlanta United dengan 7,87 juta dolar AS, disusul oleh bintang anyar San Diego FC, Hirving âChuckyâ Lozano, yang memperoleh 7,63 juta dolar AS.
Dalam hal total gaji tim, Inter Miami berada jauh di atas klub-klub lain dengan total kompensasi sebesar 46,84 juta dolar AS. Angka ini memecahkan rekor liga yang mereka ciptakan sendiri tahun lalu.
Jumlah ini bahkan lebih dari dua kali lipat dari hampir semua tim MLS lainnya, kecuali Toronto FC (34,15 juta dolar AS) dan Atlanta United (27,63 juta dolar AS).
Adapun tim dengan pengeluaran terendah adalah CF Montreal (11,99 juta dolar AS), diikuti oleh Philadelphia Union, Real Salt Lake, Houston Dynamo, dan Minnesota United yang seluruhnya masih berada di kisaran 13 juta dolar AS.
Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
Gubernur Khofifah Kirim Sapi Kurban Berbobot 1,1 Ton untuk PWNU Jatim
-
Tampil di Intercem Asia 2026, Semen Merah Putih Perluas Pasar Global Lewat Inovasi Hijau
-
Memprihatinkan, Tawuran Remaja di Duren Sawit Jaktim Korbankan Jiwa Hingga Fasilitas Umum
-
Pemkot Bogor akan Beri Sanksi Tegas PKL yang Masih Membandel Jualan Sembarangan
-
PT KAI: Penerapan Kebijakan WFH Sebabkan Volume Penumpang Commuter Line Jabodetabek Turun
-
Jasamarga: 320.799 Kendaraan Melintasi Tol Gempol-Pandaan hingga H+5 Lebaran
-
Rupiah Hari Ini Tersungkur, Pasar Panik Usai Serangan AS ke Iran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.