Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sekolah Swasta Gratis Laris Manis, Sangat Diminati. Pendaftaran Terus Mengalir

📅 Selasa, 24 Jun 2025, 14:11 WIB | Oleh:
Sekolah Swasta Gratis Laris Manis, Sangat Diminati. Pendaftaran Terus Mengalir Doc: ist
Ket. sekolah

TANGERANG – Pengelola sekolah swasta ternyata sangat berminat mengikuti program sekolah gratis. Maka angka pendaftaran terus meningkat. Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang, Banten melaporkan bahwa pengajuan program sekolah gratis dari sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) swasta bertambah menjadi 212 sekolah dari 195 sekolah.

"Tercatat ada 212 sekolah swasta yang sudah mengajukan permohonan untuk menjadi bagian dari program sekolah gratis," kata Sekretaris Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang Agus Supriatna di Tangerang, Selasa.

Menurutnya, sejak awal Juni 2025 terdapat 195 sekolah swasta yang mengajukan untuk masuk sebagai sekolah gratis. Rinciannya, 54 sekolah dasar dan 141 sekolah menengah pertama.

Hingga kini pengajuan sebagai sekolah pembebasan sumbangan biaya pendidikan (SPP) tersebut bertambah menjadi 212 sekolah. Dari jumlah tersebut terdapat 58 SD dan 154 SMP yang telah mengajukan untuk ikut program sekolah gratis.

Untuk tahapan pengajuan terhadap ratusan sekolah itu, tambah Agus, masih dalam tahap seleksi untuk mendapatkan subsidi biaya pendidikan dari pemerintah daerah. "Kami akan mengevaluasi secara menyeluruh mulai dari proses belajar mengajar, sistem manajemen sekolah, hingga kualitas pendidikannya," jelasnya.

Dia menambahkan bahwa tahapan seleksi mencakup verifikasi administrasi dan kunjungan langsung ke sekolah-sekolah yang mendaftar. Seluruh tahapan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan sekolah dalam melaksanakan pendidikan tanpa biaya.

“Visitasi sudah dilakukan, namun hasilnya masih dalam pembahasan internal dan akan segera dirapatkan untuk memberikan rekomendasi kepada pimpinan," paparnya.

Dia mengatakan tahapan verifikasi dilakukan dengan cermat dan bertahap untuk memastikan program ini tepat sasaran dan benar-benar meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tangerang.

"Seluruh proses seleksi akan selesai sesuai jadwal. Dengan demikian, pada tahun ajaran baru Juli mendatang, siswa yang memenuhi syarat akan dapat menikmati pendidikan gratis sesuai dengan amanat undang-undang dan program strategis Pemkab Tangerang," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.