Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PLN Kalsel dan Kalteng Komitmen Hadirkan Listrik untuk Rakyat

📅 Selasa, 24 Jun 2025, 16:38 WIB | Oleh:
PLN Kalsel dan Kalteng Komitmen Hadirkan Listrik untuk Rakyat Doc: antara foto
Ket. General Manager PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (UID Kalselteng) Iwan Soetistijono

BANJARBARU - PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (UID Kalselteng) berkomitmen untuk menghadirkan listrik untuk rakyat kepada masyarakat yang belum menikmati selama 24 jam.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (UID Kalselteng) Iwan Soetistijono menekankan, pentingnya kolaborasi yang berkelanjutan antara PLN dan media demi mendukung kemajuan daerah.

Selain itu, Iwan menyampaikan bahwa PLN terus mengakselerasi program listrik desa di wilayah yang belum menikmati listrik selama 24 jam. Sesuai Rencana Usaha Penyediaan Tenaga Listrik (RUPTL)

PLN juga menargetkan di seluruh wilayah Kalimantan Selatan dan Tengah dapat terlayani listrik 100 persen pada 2027.

“Kami hadir untuk rakyat. Menyediakan listrik hingga pelosok adalah bagian dari tanggung jawab PLN untuk menghadirkan listrik yang merata dan berkeadilan,” tegasnya di Banjarbaru, Selasa (24/6).

Dalam kesempatan itu, Iwan juga menjelaskan bahwa pasokan listrik di Kalselteng saat ini masih dalam kondisi surplus sekitar 200 MW. Hal itu memberikan ruang besar bagi masuknya investasi ke wilayah ini.

“Cadangan daya yang cukup ini menjadi potensi besar bagi pelaku usaha. Ke depan, PLN berkomitmen memperkuat sistem dengan membangun pembangkit berbasis energi baru terbarukan agar lebih ramah lingkungan dan berkelanjutan,” jelasnya.

Sebelumnya, untuk menyebarluaskan setiap program PLN dengan semangat “PLN untuk Rakyat”, maka pihaknya melakukan safari media yang diharapkan dapat memperkuat peran media dalam menyampaikan informasi yang akurat dan membangun optimisme publik.

Kolaborasi ini menjadi bagian dari upaya mempercepat pemerataan listrik di Kalimantan Selatan dan Tengah, sehingga kualitas hidup masyarakat meningkat dan pembangunan daerah dapat berjalan lebih merata.

Dalam safari media tersebut, rombongan manajemen menyambangi Kantor Harian Radar Banjarmasin, Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA Biro Kalsel, dan Duta Televisi Indonesia (Duta TV).

"Media merupakan mitra strategis dalam menyampaikan program dan layanan PLN kepada masyarakat. Tanpa dukungan media, pesan-pesan transformasi dan layanan yang kami upayakan tentu tidak akan menjangkau publik secara luas dan utuh," ujar GM PLN UID Kalselteng itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

46 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

51 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.