Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov DKI Tata Kabel Semrawut

📅 Selasa, 24 Jun 2025, 14:10 WIB | Oleh:
Pemprov DKI Tata Kabel Semrawut Doc: Nugroho Sejati

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya meningkatkan kualitas infrastruktur kota, salah satunya dengan melakukan penataan kabel di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Selain di Kebayoran Baru, pembahasan intensif terkait penataan kabel juga tengah dibahas dan menyasar sembilan lokasi lain.

"Jadi yang sekarang sedang dilakukan di Kebayoran Baru. Tapi nanti, Minggu depan kami akan rapat, ratas khusus mengenai Sistem Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT),” ujar Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di Hutan Kota Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, Senin (23/6).

Gubernur Pramono menegaskan keinginannya agar sebanyak mungkin kabel utilitas di Jakarta dapat dimasukkan ke dalam tanah. Proses pembenahan ini akan dilakukan secara bertahap mengingat biaya yang cukup tinggi.

"Nanti akan terus berjalan. Enggak bisa kemudian dana APBD kita gunakan semuanya untuk memasukkan kabel ke bawah. Karena ini biayanya cukup tinggi, ya," kata dia.

Selain melakukan penataan kabel, Pemprov DKI juga akan menata trotoar sehingga ramah bagi penyandang disabilitas dan pejalan kaki. Pembangunan sejumlah trotoar baru, seperti di Blok M juga dilakukan dengan menyediakan fasilitas bagi disabilitas.

"Ramah yang paling utama sebenarnya bukan kepada pejalan kaki, tapi ke disabilitas," ucap Gubernur Pramono Anung. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Toko-toko di Bordeaux bersi...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.