Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lawan Banjir Rob dengan Pesta Pernikahan

📅 Selasa, 24 Jun 2025, 13:38 WIB | Oleh:
Lawan Banjir Rob dengan Pesta Pernikahan Doc: ist
Ket. pengantin kebanjiran

JAKARTA – Menunggu hilangnya banjir rob baru pesta pernikahan mungkin hanya mimpi. Sebab pemprov Jakarta tak mampu mengatasi banjir rob dari gubernur ke gubernur.

Maka, pasangan pengantin tak mau menunggu Jakarta bebas rob baru menikah. Mereka justru menyelenggarakan pesta pernikahan saat rob. Banjir rob tak menyurutkan niat berpesta pernikahan.

Warga RW 22 Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara tetap menggelar resepsi pernikahan saat banjir rob atau banjir pesisir mengepung kawasan padat penduduk tersebut, pada hari Senin (23/6) malam.

"Resepsi pernikahan tetap berlangsung di saat banjir karena undangan sudah disebar oleh pihak keluarga," kata Ketua RW 22 Kelurahan Pluit Jakarta Bani Sadar di Jakarta, Selasa.

Sebelum pernikahan berlangsung, penghulu harus digendong menuju lokasi pernikahan. "Jadi, penghulu yang menikahkan digendong menuju lokasi nikah. Syukurlah tetap berlangsung, meski banjir datang," kata dia.

Ia mengatakan sudah dua hari banjir rob merendam kampung nelayan Muara Angke Penjaringan Jakarta Utara.

Banjir ini merendam ratusan rumah yang menyebar di 11 RT yang ada di RW 22 Muara Angke Kelurahan Pluit. Mayoritas warga kampung Muara Angke tetap bertahan di rumah.

Sementara itu, ketinggian air di Jalan Dermaga Ujung Senin (23/6) malam mencapai 90 centimeter (cm. Sedangkan di pemukiman warga yang ada di dekat lokasi mencapai 50 cm hingga 80 cm. "Sejumlah tamu juga hadir di resepsi ini meski digelar di tengah situasi banjir," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.