Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pos Indonesia Luncurkan Prangko Sri Sultan Hamengku Buwono X

📅 Senin, 23 Jun 2025, 22:50 WIB | Oleh:
Pos Indonesia Luncurkan Prangko Sri Sultan Hamengku Buwono X Doc: humasjogja
Ket. Prangko edisi khusus bergambar Sri Sultan Hamengku Buwono X sebagai bentuk penghormatan kepada Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sekaligus Raja Keraton Yogyakarta

YOGYAKARTA - PT Pos Indonesia mencetak prangko edisi khusus bergambar Sri Sultan Hamengku Buwono X sebagai bentuk penghormatan kepada Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sekaligus Raja Keraton Yogyakarta itu.

"Perangko ini adalah edisi khusus, namanya perangko Prisma, yakni jenis perangko yang bisa dicetak untuk individu-individu yang dihormati. Meskipun begitu, perangko ini juga asli dan dapat digunakan untuk pengiriman oleh masyarakat umum," kata Executive Vice President Regional IV PT Pos Indonesia Agus Aribowo usai bertemu Sultan di Gedhong Wilis Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin.

Dalam kesempatan tersebut, PT Pos Indonesia juga menyerahkan langsung prangko bergambar Sri Sultan HB X kepada Gubernur DIY.

Menurut Agus, selain bergambar Sultan, seri prangko tersebut juga memuat gambar Keraton Yogyakarta dan dicetak secara terbatas dengan nilai nominal Rp5.000.

"Prangko ini tidak banyak dicetak dan tidak untuk dijual umum seperti prangko biasanya. Karena prangko saat ini lebih untuk dijadikan sebagai koleksi pribadi atau souvenir. Tapi kalau ada masyarakat yang ingin memiliki, tentu bisa mendapatkannya," ujarnya.

Agus menambahkan, pertemuan itu sekaligus menjadi momentum untuk membahas penguatan kerja sama antara PT Pos Indonesia dan Pemda DIY, khususnya melalui program pemberdayaan UMKM dalam platform "Sibakul Jogja".

"Kerja sama ini sudah berlangsung baik dan cukup lama. Karena itu, kedatangan kami kali ini juga untuk mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang sudah terjalin selama ini, dan berharap ada beberapa kerja sama lainnya yang bisa dimanfaatkan oleh pelaku UMKM," ucap Agus.

Sultan, menurut Agus, menyambut baik upaya penguatan sinergi dan berharap kerja sama dengan PT Pos Indonesia dapat diperluas sesuai dengan kebutuhan daerah dan kompetensi yang dimiliki perusahaan. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Daftar Produk Usang Apple, Ada iPhone X dan MacBook Pro 15, Siap-siap Sulit Layanan Perbaikan!
    Preview komentar:
    Kami pakai produk Apple bukan utk diperbaiki, rusak ...
  • Sejahterakan Petani lewat Percepatan Hilirisasi Pangan
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah dalam mendorong percepatan hilirisasi pangan ...
  • BNI Perkuat Tata Kelola SDM lewat LSP dan Sertifikasi ISO
    Preview komentar:
    Langkah strategis BNI dalam mengintegrasikan lisensi resmi dari ...
Nasional
Bahaya Obesitas Mengintai, ...
Nasional
Viral Modus Foto AI, Pria M...

Korban Tewas Tembus 2.100, Ebola Kongo Meluas ke Provinsi Keenam

16 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Korban Tewas Tembus 2.100, ...
Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

14 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.