Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Potensi Hujan Lebat untuk Beberapa Hari ke Depan di Wilayah Sulawesi Utara

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 22:15 WIB | Oleh:
Potensi Hujan Lebat untuk Beberapa Hari ke Depan di Wilayah Sulawesi Utara Doc: Antara

Manado - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan wilayah Sulawesi Utara berpotensi hujan sedang hingga lebat beberapa hari ke depan.

"Madden-Julian Oscillation (MJO) fase empat berkontribusi terhadap proses pembentukan awan hujan di wilayah Indonesia termasuk wilayah Sulawesi Utara," kata Koordinator Bidang Operasional BMKG Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi Manado, Astrid Y Lasut di Manado, Minggu.

Selain itu, terdapat daerah potensi pertumbuhan awan hujan di wilayah Sulawesi Utara akibat adanya konvergensi dan belokan angin (shearline).

Peda tanggal 23 Juni 2025, potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat terjadi di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kabupaten Kepulauan Talaud.

Data peringatan dini tujuh harian Provinsi Sulut tanggal 23-29 Juni 2025, disebutkan, di tanggal 24 Juni 2025, berpeluang terjadi di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Kondisi serupa juga diperkirakan terjadi tanggal 26 Juni 2025 di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dan Kabupaten Kepulauan Talaud.

Selanjutnya, di tanggal 27 Juni 2025 diperkirakan terjadi di Kota Tomohon, Kabupaten Minahasa, Kabupaten Minahasa Selatan, Kabupaten Minahasa Tenggara, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Kondisi cuaca di tanggal 25, 28 dan 29 Juni 2025, diperkirakan cerah, cerah berawan, berawan, berawan tebal, dan hujan ringan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Produk UMKM Dipromosikan Le...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.