Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur DKI: Transformasi Jakarta Harus Dilakukan Menyeluruh

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 21:42 WIB | Oleh:
Gubernur DKI: Transformasi Jakarta Harus Dilakukan Menyeluruh Doc: Nugroho Sejati
Ket. Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

JAKARTA - Di hadapan anggota dan jajaran pimpinan DPRD, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan bahwa transformasi Jakarta harus dilakukan secara menyeluruh dengan bertumpu pada daya saing ekonomi, keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan sosial.

"Jakarta telah melalui perjalanan panjang hingga menjadi ibu kota negara, dan kini tengah bertransformasi sebagai pusat perekonomian nasional serta kota global,” ujar Gubernur Pramono saat memberikan sambutan dalam Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta, Minggu (22/6).

Diungkapkan Gubernur Pramono, selama 100 hari pertama pemerintahannya, Pemprov DKI telah menjalankan sejumlah program prioritas, antara lain bantuan sosial, pembukaan akses air bersih, transportasi untuk warga di wilayah penyangga serta penguatan layanan bagi lansia dan kelompok rentan.

Kemudian program wisata gratis untuk penerima KJP Plus, revitalisasi kawasan kota, serta pengembangan sistem digital untuk hunian layak sebagai bentuk pelayanan publik yang inklusif dan terintegrasi.

“Transformasi Jakarta bukan sekadar modernisasi. Ini adalah upaya menyatukan keberlanjutan lingkungan, kesejahteraan sosial, dan keterhubungan antar ruang kota,” tutur dia.

Selain aspek fisik dan ekonomi, Gubernur Pramono menekankan pentingnya menjaga dan merawat budaya lokal. Menurutnya, sebagai kota global, Jakarta tidak boleh tercerabut dari akar budayanya.

“Dengan semangat kolaborasi, kami percaya Jakarta akan tumbuh menjadi kota global yang tetap berpijak pada budaya dan kebersamaan,” tegas Gubernur Pramono.

Di akhir pidatonya, Gubernur Pramono menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta, DPRD serta masyarakat Jakarta atas dukungan terhadap arah pembangunan kota.

Ia juga mengapresiasi capaian Pemprov DKI yang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

“Ini bukan sekadar prestasi administratif, tapi cerminan komitmen bersama menjaga transparansi dan akuntabilitas,” ucap dia.

Gubernur Pramono pun mengajak semua pihak untuk menjadikan peringatan HUT ke-498 sebagai titik tolak membangun Jakarta yang lebih setara, tangguh, dan berbudaya. “Dirgahayu Kota Jakarta ke-498,” ucap dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Bediding Bukan Fenomena Cuaca Ekstrem

26 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Bediding Bukan Fenomena Cua...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.