Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Festival Mustika Rasa Digelar Sambut Bulan Bung Karno di Semarang

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 18:58 WIB | Oleh:
Festival Mustika Rasa Digelar Sambut Bulan Bung Karno di Semarang Doc: ANTARA/HO-Pemkot Semarang
Ket. Festival Mustika Rasa.

SEMARANG - Pergelaran seni dan budaya bertajuk Festival Mustika Rasa digelar di kawasan Kota Lama, Semarang, 26-30 Juni mendatang, menyambut bulan Bung Karno. 

Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti, di Semarang, Minggu (22/6), mengatakan bahwa Pemerintah Kota Semarang memberikan dukungan penuh terhadap pergelaran itu.

"Pemkot Semarang menyambut positif inisiatif ini karena sejalan dengan komitmen kami dalam memajukan seni-budaya sekaligus memperkuat karakter kebangsaan, terutama bagi generasi muda," katanya.

Jajaran organisasi perangkat daerah (OPD) juga memberikan dukungan penuh, mulai Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Pendidikan, Dinas Ketahanan Pangan, hingga Dinas Kesehatan.

Mereka memberikan dukungan dalam bentuk fasilitasi teknis, publikasi, hingga pengamanan dan fasilitasi di bidang kesehatan.

Menurut dia, Festival Mustika Rasa juga menjadi momentum untuk memperkenalkan kembali resep-resep tradisional nusantara secara lebih luas kepada masyarakat.

"Tidak hanya menumbuhkan kreativitas di bidang kuliner, kegiatan ini juga kuta harapkan mampu mempererat silaturahmi antarwarga masyarakat," katanya.

Ia berharap festival tersebut bisa menghidupkan semangat nasionalisme dan menguatkan kecintaan masyarakat terhadap budaya Indonesia.

Berbagai kegiatan dengan format yang segar akan digelar, seperti pameran lukisan, lomba menggambar dan mewarnai, serta lomba kuliner mustika rasa yang diangkat dari buku resep legendaris peninggalan Bung Karno, "Mustika Rasa".

Acara tersebut terbuka untuk umum dan menyasar berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, pelajar, komunitas seni, pelaku usaha kuliner, hingga wisatawan domestik.

Pengunjung akan disuguhi pengalaman budaya yang menyenangkan sekaligus edukatif di ruang-ruang ikonik Kota Lama, yaitu Oudetrap, Taman Garuda, dan Taman Srigunting.

Bagi masyarakat yang ingin menikmati akhir pekan di minggu terakhir bulan Juni ini dengan nuansa budaya, Festival Mustika Rasa 2025 menjadi even yang sayang untuk dilewatkan.

Kota Lama Semarang pun, kata dia, akan kembali menjadi ruang hidup yang merayakan seni, rasa, dan semangat kebangsaan. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

PSG Gandeng Google, Gemini Resmi Jadi Asisten AI Klub

36 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
PSG Gandeng Google, Gemini ...

Tren Mendaki "Tek Tok" Makan Korban, Malaysia Larang Jalur Berisiko

42 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Tren Mendaki "Tek Tok" Maka...
Luar Negeri
Kenapa Ada Kebijakan Baru I...
Olahraga
Ini Klasemen Grup A Piala A...
Luar Negeri
Semoga Tidak Ada Korban Jiw...
Ekonomi
Diversifikasi Ekspor Jadi K...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.