Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

6 Acara Seru di GBK Jakarta dalam Rangka HUT ke-498 Kota Jakarta

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 15:00 WIB | Oleh:
6 Acara Seru di GBK Jakarta dalam Rangka HUT ke-498 Kota Jakarta Doc: Getty Image

JAKARTA - Gelora Bung Karno (GBK) kembali menjadi pusat aktivitas warga Jakarta dan sekitarnya pada Minggu, 22 Juni 2025, bertepatan dengan perayaan ulang tahun Jakarta yang ke-498, menghadirkan sejumlah acara menarik secara simultan. Kompleks GBK yang beragam fasilitasnya sukses menjadi tuan rumah untuk enam event besar yang berhasil menyedot perhatian masyarakat dari berbagai kalangan.

Acara pertama, Yarsi Fun Walk, digelar di Pintu 7 GBK untuk mengajak warga melakukan aktivitas fisik ringan sambil menikmati area hijau GBK di pagi hari. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan didesain untuk menumbuhkan budaya hidup sehat serta mempererat relasi antarwarga.

Sear Summer Jakarta berlangsung di Hall Basket GBK dan menjadi ajang temu bagi pecinta festival musim panas dengan konsep santai serta nuansa musik, kuliner, dan gaya hidup kreatif. Kegiatan ini menawarkan hiburan berkualitas dalam suasana ceria di akhir pekan.

Festival Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 dihelat di JICC Assembly Hall dengan rangkaian talk show, pameran produk ramah lingkungan, serta workshop yang membahas daur ulang dan energi terbarukan. Acara ini menjadi platform penting untuk meningkatkan kesadaran kolektif terhadap isu lingkungan.

23rd Islamic Book Fair 2025, yang berlokasi di JICC Hall A, menjadi tujuan para penggemar literatur Islam yang ingin menjelajahi ribuan judul buku, mengikuti bedah buku, dan bertemu dengan penulis serta ulama. Kegiatan literasi ini dipercaya mampu memperkaya pengetahuan dan wawasan keagamaan pengunjung.

Selarena itu, Indonesia International Halal Fest (IIHF) digelar di JICC Plenary Hall menampilkan produk halal dari berbagai sektor seperti kuliner, fashion, kosmetik, farmasi, hingga layanan keuangan syariah. Acara ini juga dilengkapi dengan seminar dan diskusi yang memperkaya pemahaman tentang ekonomi syariah modern.

Puncak acara terjadi di Istora Senayan dengan Allo Bank Festival 2025 yang menampilkan grup K?Pop TREASURE sebagai magnet utama, serta sejumlah musisi Indonesia ternama lainnya. Konser berskala besar ini dipenuhi oleh fanbase yang energik dan menjadi klimaks hiburan akhir pekan.

Secara keseluruhan, keenam acara ini menunjukkan kemampuan GBK sebagai venue multifungsi yang menyatukan olahraga, hiburan, edukasi, dan budaya dalam satu kawasan luas. Ragam kegiatan ini sejalan dengan slogan “One City, Many Worlds,” yang menyemarakkan ulang tahun Jakarta dan memperkaya pengalaman warga.

Perayaan ini juga didukung oleh ratusan kegiatan lain yang tersebar di berbagai sudut kota sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-498 Kota Jakarta. Momentum tersebut semakin memperkuat identitas Jakarta sebagai kota yang dinamis dalam menempatkan budaya, hiburan, dan ekonomi kreatif berdampingan.

Minggu, 22 Juni 2025, di GBK menjadi hari yang sarat makna bagi warga Jakarta karena dapat memilih berbagai aktivitas seru sesuai minat dan kebutuhan. Tidak hanya untuk bersenang-senang, acara ini juga menyampaikan pesan penting mengenai kesehatan, literasi, keberlanjutan lingkungan, dan pengembangan budaya serta ekonomi halal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

24 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

47 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.