Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Selidiki Kasus Kebakaran di Terminal Kargo Bandara Soekarno-Hatta

📅 Sabtu, 21 Jun 2025, 16:40 WIB | Oleh:
Polisi Selidiki Kasus Kebakaran di Terminal Kargo Bandara Soekarno-Hatta Doc: antara foto
Ket. kebakaran di Gedung 252, Gudang JAS Apron Delta di Terminal Kargo Bandara Soetta pada Kamis (19/6) lalu.

TANGERANG - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Polda Metro Jaya menyelidiki kasus kebakaran di Gedung 252, Gudang JAS Apron Delta di Terminal Kargo Bandara Soetta pada Kamis (19/6) lalu.

Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Ronald Sipayung di Tangerang, Sabtu mengatakan bahwa kini pihaknya telah melakukan proses penyelidikan dan pemeriksaan kepada beberapa saksi untuk mengetahui penyebab dari musibah kebakaran di Geduang JAS tersebut.

"Polres Bandara Soetta masih melakukan olah TKP di lokasi kejadian dan penyelidikan. Untuk hasilnya belum selesai masih proses penyelidikan," katanya, Sabtu (21/6).

Ronald menjelaskan, untuk kejadian kebakaran yang melanda Gudang JAS Apron Delta ini terjadi pada pukul 17.40 WIB. Dimana, insiden itu bermula atas ditemukannya kepulan asap dari gudang tersebut.

"Mendapati adanya kepulan asap, pada saat saksi melihat keluar dan ternyata di luar sudah ada beberapa karyawan dari LionAir yang berteriak kebakaran," jelasnya.

Kemudian, setelah diketahui adanya kepulan api yang membakar gudang tersebut, saksi yang berada di lokasi langsung berupaya memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam api ringan (Apar).

Namun, lanjut Ronald, karena kondisi kebakaran cepat membesar sehingga saksi pun tidak mampu dan sempat untuk memadamkan api tersebut.

"Kemudian saksi dibantu oleh salah satu karyawan dari LionAir mengambil Apar kemudian mencoba memadamkan api, tetapi karena api sudah membesar, saksi dan salah satu karyawan LionAir tersebut keluar dari lokasi kejadian, selanjutnya menghubungi pihak pemadam kebakaran," terangnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
BNPB: Sebanyak 2.533 Rumah ...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
📅 Kamis, 25-Jun-2026
# 6
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
📅 Kamis, 25-Jun-2026
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.