Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Maluku Aksi Bersih Rumah Ibadah Lintas Agama, Pererat Kerukunan Antarumat

📅 Jumat, 20 Jun 2025, 18:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda Maluku Aksi Bersih Rumah Ibadah Lintas Agama, Pererat Kerukunan Antarumat Doc: Antara Foto
Ket. Kepolisian Daerah (Polda) Maluku. Salah satu kegiatan bersih-bersih rumah ibadah di Masjid Raya Al-Fatah Ambon

Kepolisian Daerah (Polda) Maluku melaksanakan aksi bakti religi berupa kegiatan bersih-bersih serentak di sejumlah rumah ibadah lintas agama di Kota Ambon, dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79.

“Kegiatan ini tak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial, tetapi juga simbol komitmen Polri dalam menjaga kerukunan dan harmoni antar-umat beragama,” kata Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol Areis Aminnulla di Ambon, Jumat.

Aksi bersih-bersih dimulai sejak 17 hingga 20 Juni 2025, melibatkan personel dari Polda Maluku hingga Polres dan Polsek jajaran. Tempat-tempat ibadah yang menjadi sasaran, antara lain Masjid Raya Al-Fatah, Gereja Katolik Santo Joseph di Rumah Tiga, Gereja Protestan Maranatha, dan Vihara Swarna Giri Tirta.

Ia mengatakan bakti religi ini bukan hanya rangkaian peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara, tetapi juga sarana untuk memperkuat kehadiran Polri sebagai pelayan masyarakat, bukan semata penegak hukum.

“Tujuan kegiatan ini juga untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam beribadah dan mempererat hubungan Polri dengan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian Polri terhadap lingkungan sosial dan keagamaan.

Pastor Paroki Santo Joseph, Ps. John Luturmas menyampaikan apresiasi atas perhatian kepolisian.

“Kami sangat terbantu dengan kegiatan ini. Semoga sinergi ini terus terjaga ke depannya,” ujar Pastor John, seraya berterima kasih atas peran aktif Polri dalam menjaga keamanan ibadah umat.

Kegiatan serupa juga dilakukan di Gereja Maranatha, gereja Protestan terbesar di Maluku. Ia mengaku kegiatan ini dilakukan dengan semangat dan tanggung jawab oleh personel yang membersihkan halaman, ruang ibadah, hingga fasilitas umum.

“Pembersihan rumah ibadah ini mendapat respons positif dari masyarakat dan menunjukkan bahwa Polri hadir sebagai bagian dari kehidupan sosial yang harmonis,” ucapnya.

Melalui bakti religi ini, Polda Maluku berharap kehadiran Polri dapat semakin dirasakan masyarakat dalam membangun toleransi, kebersamaan, dan kedamaian di tengah perbedaan keyakinan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.