Petenis Peringkat Satu Dunia Sinner Tersingkir di Babak Kedua Halle, Takluk dari Bublik
📅 Jumat, 20 Jun 2025, 07:25 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
HALLE, JERMAN – Turnamen tenis lapangan rumput Halle mencatatkan kejutan besar, Jumat (20/6) dini hari WIB, ketika petenis peringkat satu dunia Jannik Sinner harus mengakui keunggulan Alexander Bublik asal Kazakhstan di babak kedua. Dalam laga pertamanya sejak kalah di final Prancis Open dari Carlos Alcaraz, Sinner tumbang 3-6, 6-3, 4-6.
Hasil ini menandai kekalahan pertama Sinner dari pemain di luar 20 besar sejak musim panas tahun lalu. Bublik, yang kini menempati peringkat 45 dunia, berhasil membalas kekalahan telaknya dari Sinner di perempat final Roland Garros, ketika itu ia hanya mampu mencuri enam gim.
“Kami para petenis selalu mencoba menang di setiap pertandingan, tapi ini terasa spesial,” ucap Bublik seusai laga. “Saya belum pernah mengalahkan petenis peringkat satu dunia sebelumnya. Ini sebuah pencapaian.”
Sinner sempat tampil solid di set pertama, menuntaskannya tanpa menghadapi satu pun break point. Namun pada set kedua, Bublik membalikkan keadaan. Ia menyelamatkan tiga break point di gim pembuka, lalu tampil agresif dengan 20 winner dan satu break penting di gim keenam.
Momentum berlanjut ke set penentuan. Forehand keras Bublik sukses mematahkan servis Sinner, sekaligus mengunci kemenangan keduanya dari enam pertemuan melawan sang unggulan teratas.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Saya punya pukulan forehand luar biasa di gim ketiga set penentu dan setelah itu servis saya konsisten,” ujar Bublik. “Di lapangan rumput, kalau kamu kehilangan servis, itu bisa jadi masalah besar. Untungnya saya jarang kehilangan servis, dan itu membuat dia tak nyaman.”
“Sinner adalah pemain luar biasa. Saya tidak yakin bisa mengalahkannya, tapi saya punya beberapa peluang dan mampu mengeksekusinya,” lanjut Bublik.
Kemenangan ini mengantarkan Bublik ke perempat final menghadapi Tomas Machac, yang sebelumnya menang mudah atas petenis Hungaria Fabian Marozsan 6-2, 6-3.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, unggulan ketiga dunia Alexander Zverev harus bekerja keras sebelum memastikan tempat di delapan besar. Di hadapan publik tuan rumah, Zverev bangkit dari ketertinggalan satu set untuk menekuk petenis Italia Lorenzo Sonego 3-6, 6-4, 7-6(7/2).
Zverev yang pernah dua kali menjadi finalis Halle (2016 dan 2017), kini mencatatkan lima kemenangan beruntun atas Sonego. Ia selanjutnya akan menghadapi Flavio Cobolli, petenis muda Italia lainnya, demi satu tempat di semifinal.
Sonego sempat unggul lewat satu-satunya break point di set pertama pada kedudukan 4-3. Namun Zverev tetap tenang, memaksakan set ketiga dan tampil dominan di tiebreak penentu.
Dari pertandingan lainnya, Tomas Martin Etcheverry dari Argentina juga melaju ke perempat final usai menyingkirkan unggulan keempat Andrey Rublev dalam laga berdurasi tiga jam: 6-3, 6-7(4), 7-6(8). Etcheverry menyelamatkan dua match point di tiebreak set ketiga dan akan menantang Karen Khachanov di babak berikutnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!