Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Legislator: Kehadiran KEK Mandalika Harus Tingkatan Ekonomi Pengusaha Kecil Lokal

📅 Jumat, 20 Jun 2025, 14:15 WIB | Oleh:
Legislator: Kehadiran KEK Mandalika Harus Tingkatan Ekonomi Pengusaha Kecil Lokal Doc: Antara
Ket. Tiga wisatawan asing melintas di pantai Kuta Mandalika, KEK Mandalika di Kuta, Praya, Lombok Tengah, NTB, Selasa (6/5/2025)

LOMBOK TENGAH - Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Adisatrya Suryo Sulisto mengatakan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika harus memberi efek positif bagi masyarakat di sekitarnya.

"Pesan utama dari Bapak/Ibu anggota Komisi VI adalah bagaimana tumbuhnya kawasan pariwisata ini juga harus dibarengi dengan keterlibatan masyarakat lokal, khususnya pengusaha kecil dan UMKM," ujarnya usai Kunjungan Kerja Reses (Kunres) Komisi VI ke Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (19/6), seperti dilansir Parlementaria.

Di sisi lain, legislator PDIP itu mengapresiasi Injourney Tourism Development Cooperation (ITDC) atas pengelolaan Sirkuit Internasional Mandalika. Sirkuit itu bisa terus terpakai bukan hanya untuk gelaran internasional seperti Moto GP.

Sepanjang tahun 2025 saja, ungkap Adisatryo, Sirkuit Mandalika masih diminati oleh banyak pihak dalam menyelenggarakan berbagai agenda. ITDC sendiri juga melakukan agenda rutin bernama Mandalika Series di tahun ini sebanyak empat kali. 

"Kami mendapat laporan tadi dari beberapa BUMN Injourney Group penggunaan sirkuit Mandalika dari 365 hari setahun ini, 250 hari sudah ter-booking. Jadi ini tentu kemajuan yang sangat-sangat baik," ucapnya. 

Namun, Adisatryo mengingatkan BUMN yang tergabung dalam Injourney agar tidak langsung berpuas diri. Semakin banyak prestasi, artinya makin besar tantangan ke depan. Ia pun berpesan agar Injourney bisa terus meningkatkan dan menjaga prestasi yang sudah ada.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.