Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kadis Pendidikan Boven Digoel Gandeng Satgas Yonif 126 Cakti Dukung Edukasi Calistung di Perbatasan

📅 Jumat, 20 Jun 2025, 14:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kadis Pendidikan Boven Digoel Gandeng Satgas Yonif 126 Cakti Dukung Edukasi Calistung di Perbatasan Doc: Pen Satgas Yonif 126/KC
Ket. Kepala Dinas Pendidikan Boven Digoel menggandeng Satgas Yonif 126 Cakti untuk mendukung pembelajaran calistung (membaca, menulis, dan berhitung) bagi anak-anak di wilayah perbatasan. Kolaborasi ini memperkuat akses pendidikan di daerah 3T.

Pemerintah Kabupaten Boven Digoel melalui Dinas Pendidikan terus berupaya memperkuat akses dan kualitas pendidikan di wilayah perbatasan. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah menggandeng Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti dalam mendukung edukasi Calistung (membaca, menulis, berhitung) bagi anak-anak di daerah perbatasan.

Momentum kerja sama ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Boven Digoel, Ibu Fransiska Maluop, S.Pd dalam kegiatan penamatan siswa-siswi TK/PAUD se-Kecamatan Mindiptana TA 2024-2025 yang berlangsung pada Kamis (19/6/2025). Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai pihak lintas sektor yang selama ini turut berkontribusi terhadap pembangunan sumber daya manusia di perbatasan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Boven Digoel, Dankima Satgas Yonif 126/Kala Cakti Lettu Agusri, Perwakilan Polsek Mindiptana, Kepala Kampung Osso, Kepala Kampung Andokbit, Kepala Unit BRI Mindiptana Ibu Ginting.

Dalam sambutannya, Kadis Pendidikan menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak dalam meningkatkan kemampuan dasar literasi dan numerasi anak-anak di daerah 3T (terdepan, terluar, tertinggal).

“Kami mengapresiasi dan mengundang dukungan dari semua elemen, termasuk Satgas TNI, untuk ikut membina dan mendampingi anak-anak dalam belajar membaca, menulis, dan berhitung. Ini bagian dari tugas kita bersama membangun masa depan Papua,” ujar Ibu Fransiska.

Sementara itu, perwakilan Satgas Yonif 126, Lettu Agusri, menyampaikan bahwa pihaknya siap menjalankan program pendampingan pendidikan di wilayah tugas, sejalan dengan misi kemanusiaan dan pembinaan teritorial.

“Kami siap membantu sekolah-sekolah dan masyarakat dalam mendampingi anak-anak belajar. Pendidikan adalah bagian dari keamanan jangka panjang bangsa,” ujarnya.

Acara penamatan siswa berlangsung khidmat dan meriah dengan berbagai penampilan siswa dan pembacaan puisi.

Diharapkan, kolaborasi antara Dinas Pendidikan, aparat keamanan, tokoh masyarakat, dan lembaga lain dapat terus ditingkatkan demi mempercepat pemerataan pendidikan dan menumbuhkan semangat belajar generasi muda Papua. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Open Base Lanud Hang Nadim

38 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Open Base Lanud Hang Nadim
Ekonomi
Pemasangan jaring untuk pro...
Nasional
Kapal Qi Jiguang dan Kunlun...

Karapan sapi di Bangkalan Madura

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Karapan sapi di Bangkalan M...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.