70 Ribu Orang Dievakuasi Akibat Banjir Dahsyat di Tiongkok Selatan

Jumat, 20 Jun 2025, 06:37 WIB

JAKARTA - Sekitar 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).

Sekitar 300.000 orang terkena dampak di Provinsi Guangdong, Tiongkok selatan, yang mengalami banjir parah pada Rabu siang (18/6), serta melukai 15 orang dalam insiden kecil terkait banjir, lapor kantor berita negara Xinhua.

Ket. Foto: Tim penyelamat mengevakuasi warga yang terdampak banjir di Mocun, Boao, Qionghai, Provinsi Hainan, China selatan. — Sumber: ANTARA/Xinhua/Zhang Liyun

Hujan deras melanda Anhui, Hubei, Guizhou, dan Chongqing, yang mendorong upaya tanggap darurat banjir.

Pihak berwenang mengirim lebih dari 3.000 personel pencarian dan penyelamatan serta tim darurat untuk memulihkan listrik ke jaringan listrik di Guangdong. Hujan lebih banyak diperkirakan akan turun di wilayah tengah dan timur.

Lebih jauh, Pusat Meteorologi Nasional Tiongkok mengeluarkan peringatan kuning untuk hujan badai hingga Kamis malam. Tingkat paling parah dalam sistem peringatan cuaca Tiongkok adalah merah, diikuti oleh oranye, kuning dan biru. Ant

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Opik

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.