Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tak Sehat, Kualitas Udara Jakarta Terburuk ke-8 di Dunia pada Kamis Pagi

📅 Kamis, 19 Jun 2025, 08:20 WIB | Oleh:
Tak Sehat, Kualitas Udara Jakarta Terburuk ke-8 di Dunia pada Kamis Pagi Doc: Antara
Ket. Ilustrasi

JAKARTA - Kualitas udara di DKI Jakarta masuk ke dalam kategori tidak sehat bagi kelompok sensitif pada Kamis (19/6) pagi berdasarkan situs pemantau kualitas udara IQAir pukul 06.02 WIB.

Situs IQAir memperlihatkan Indeks Kualitas Udara atau Air Quality Index (AQI) di Jakarta berada di angka 127 atau masuk kategori tidak sehat bagi kelompok sensitif dengan angka butiran partikel halus PM 2.5 berada di angka 45,2 mikrogram per meter kubik.

Kondisi demikian menempatkan Jakarta ke dalam peringkat delapan kota dengan kualitas udara buruk di dunia.

Adapun kota dengan kualitas udara terburuk di dunia lainnya adalah Kota Kuwait, Kuwait dengan indeks kualitas udara di angka 159. Kemudian di urutan kedua diikuti Delhi, India di angka 156 dan di urutan ketiga diikuti Lahore, Pakistan dengan indeks kualitas udara di angka 155.

Sementara itu, Ibu Kota Sumatera Utara, Medan menduduki posisi keempat sebagai kota dengan kualitas udara terburuk di dunia, dengan indeks kualitas udara di angka 153.

Dalam upaya mengendalikan udara di Jakarta, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta terus melengkapi Stasiun Pemantau Kualitas Udara (SPKU). Data yang akurat menjadi langkah penting dalam memperbaiki kualitas udara secara sistematis di kota-kota besar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Rona
Mino WINNER Kembali Jalani ...
Advertisement
Kabut Asap Sampai Jakarta, Bandara Soetta Batalkan Dua Penerbangan

Kabut Asap Sampai Jakarta, Bandara Soetta Batalkan Dua Penerbangan

17 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.