Pemprov Papua Gelar “Job Fair” untuk 650 Lowongan Kerja
Rabu, 18 Jun 2025, 15:43 WIBJAYAPURA â Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua melalui Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (UKM) membuka 650 lowongan kerja bagi pencari kerja di wilayah setempat melalui kegiatan Job Fair 2025 dengan melibatkan sebanyak 20 perusahaan.
Penjabat Sekda Papua, Suzana Wanggai, di Jayapura, Rabu (18/6), mengatakan kegiatan itu dilakukan menjadi salah satu upaya pemerintah untuk menekan angka pengangguran di Papua yang masih cukup tinggi.
âBerdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) pada Februari 2025, jumlah penduduk Papua yang telah bekerja mencapai 475,12 ribu orang, sementara angka pengangguran masih berada di kisaran 35,32 ribu orang,â kata Suzana saat meninjau kegiatan Job Fair 2025 yang dibuka sejak Selasa kemarin.
Menurut Suzana, sehingga hal ini masih menjadi tugas bersama pemerintah provinsi, kabupaten dan kota serta instansi terkait dan perusahaan agar dapat menyerap tenaga kerja pengangguran sebanyak-banyaknya.
âOleh karena itu, kami berharap agar masyarakat atau para pencari kerja dapat memanfaatkan momen setahun sekali ini dengan begitu nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga,â ujarnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Provinsi Papua, Anwar Rumbouw, mengatakan bahwa Job Fair 2025 akan berlangsung sampai hari ini sehingga diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan kesempatan tersebut.
Menurut Anwar, pihaknya sangat berkomitmen menurunkan angka pengangguran di Provinsi Papua namun membutuhkan kolaborasi bersama dengan semua pihak.
- Pemprov Papua
- Job Fair 2025
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Polres Banggai Siapkan 14 Pos Pengamanan Mudik
-
Banjir Bandang di Babakan Madang Bogor, Warga Terdampak
-
Naik Lagi! Harga Emas Antam Sabtu Ini Melonjak Rp25.000 Jadi Rp2.602.000/Gram
-
Inovasi Kue Keranjang Mini Laris Jelang Imlek, Produksi 50 Kotak per Hari
-
THR Jadi Incaran Penipu, Vida Serukan Jangan Asal Klik
-
500 Pedagang Pasar Tumpah Direlokasi ke Pasar Baru Cikarang
-
Kunjungan Presiden Prabowo ke Korsel Hasilkan Investasi Rp173 Triliun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.