Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Nico Williams Dikabarkan Sepakat Bergabung dengan Barcelona

📅 Selasa, 17 Jun 2025, 23:04 WIB | Oleh:
Nico Williams Dikabarkan Sepakat Bergabung dengan Barcelona Doc: Instagram/nicolas_williams9

JAKARTA - Bintang muda Athletic Bilbao, Nico Williams dikabarkan telah mencapai kesepakatan untuk bergabung dengan FC Barcelona.  Menurut laporan dari Goal pada Selasa, pemain sayap berusia 22 tahun ini telah menyetujui kontrak berdurasi enam tahun dengan klub raksasa La Liga tersebut.

Williams, yang tampil gemilang bersama Timnas Spanyol di Euro 2024, menjadi target utama Barcelona untuk memperkuat sisi kiri serangan mereka.

Meskipun sempat diincar oleh klub-klub top Eropa seperti Bayern Muenchen, Arsenal, dan Chelsea, Williams lebih mengutamakan untuk tetap bermain di La Liga dan bergabung dengan Barcelona.

Laporan dari Fabrizio Romano menyebutkan bahwa sang pemain bahkan rela menolak tawaran gaji lebih tinggi dari klub lain demi mewujudkan mimpinya bermain di Camp Nou.

Kesepakatan ini masih menunggu penyelesaian klausul pelepasan senilai 58 juta euro (sekitar Rp1,9 triliun) yang tertera dalam kontrak Williams dengan Athletic Bilbao.

Meski Barcelona juga mempertimbangkan Luis Diaz dari Liverpool sebagai opsi utama, kegagalan negosiasi dengan The Reds membuat Williams kembali menjadi prioritas.

Transfer ini diharapkan menjadi pernyataan kuat dari Barcelona untuk kembali bersaing di level tertinggi. Dengan kecepatan, kekuatan, dan kemampuan dribelnya, Williams diproyeksikan menjadi pilar penting di lini serang bersama rekan senegaranya, Lamine Yamal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kemenperin Dukung Pelestarian Batik Asli Indonesia

45 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...
Rona
D'Masiv Rilis Single Berbah...

BPOM Tetap Awasi Program MBG

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPOM Tetap Awasi Program MBG
Ekonomi
Menkeu Tegaskan Pemerintah ...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.