Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Manchester United Umumkan Sembilan Pemain Hengkang, Negosiasi Kontrak Baru dengan Tom Heaton Masih Berlangsung

📅 Senin, 16 Jun 2025, 08:30 WIB | Oleh:
Manchester United Umumkan Sembilan  Pemain Hengkang, Negosiasi Kontrak Baru dengan Tom Heaton Masih Berlangsung Doc: AFP
Ket. Tom Heaton

MANCHESTER - Manchester United resmi melepas sembilan pemain setelah mengumumkan daftar skuad yang dipertahankan untuk musim depan. Nama-nama besar seperti Christian Eriksen, Victor Lindelof, dan Jonny Evans dipastikan akan meninggalkan Old Trafford saat kontrak mereka habis pada akhir Juni 2025.

Eriksen mengakhiri kebersamaannya dengan Setan Merah setelah tiga musim, mencatatkan total 108 penampilan di semua kompetisi. Gelandang asal Denmark berusia 33 tahun itu didatangkan secara gratis dari Brentford dan mencetak delapan gol, termasuk satu gol penalti dalam laga terakhirnya melawan Aston Villa bulan lalu.

Dua bek senior, Victor Lindelof dan Jonny Evans, juga tampil dalam pertandingan tersebut, yang menjadi laga pamungkas mereka bersama MU. Lindelof menutup karier delapan tahunnya di klub dengan 284 penampilan, serta meraih trofi Carabao Cup 2023 dan Piala FA 2024.

Sementara itu, Jonny Evans memutuskan untuk gantung sepatu. Pemain asal Irlandia Utara itu mengawali karir profesionalnya bersama MU pada tahun 2007 dan meraih tiga gelar Premier League, satu Liga Champions, serta satu Piala Dunia Antarklub dalam periode pertamanya. Ia kembali ke Old Trafford pada 2023 dan menambah koleksi trofinya dengan gelar FA Cup musim ini.

MU juga memasukkan nama kiper senior Tom Heaton dalam daftar pemain yang habis kontrak. Namun, klub menegaskan masih membuka negosiasi untuk memperpanjang masa bakti kiper 39 tahun tersebut.

Heaton, lulusan akademi MU, kembali ke klub pada tahun 2021 dan sejak itu berperan sebagai kiper pelapis. Ia baru tampil tiga kali untuk tim utama, terakhir pada Januari 2023 di semifinal Carabao Cup melawan Nottingham Forest.

Selain nama-nama di atas, Manchester United juga melepas enam pemain akademi yakni Hubert Graczyk, Jack Kingdon, Sam Murray, Tom Myles, James Nolan, dan Tom Wooster.

Dengan banyaknya perubahan dalam skuad, pelatih baru Ruben Amorim kini menghadapi tantangan merombak tim untuk musim 2025/26. Sementara itu, para penggemar masih menunggu perkembangan terkait masa depan Heaton dan potensi kedatangan wajah-wajah baru di jendela transfer musim panas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Ekonomi
Sentimen Global Masih Domin...
Advertisement
Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

24 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.