Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dorong Potensi Wisata Alam, Kabupaten Sigi Gelar Festival Danau Lindu 2025

📅 Senin, 16 Jun 2025, 13:35 WIB | Oleh:
Dorong Potensi Wisata Alam, Kabupaten Sigi Gelar Festival Danau Lindu 2025 Doc: antara foto
Ket. Bupati Sigi Moh Rizal Intjenae

SIGI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, Sulawesi Tengah menegaskan kegiatan Festival Danau Lindu (FDL) tahun 2025 merupakan program pemerintah daerah (pemda).

“Jadi penyelenggara utama Festival Danau Lindu ini adalah pemerintah daerah, sementara Dewan Kesenian Sigi (DKS) maupun Hasan Bahasyuan Institute (HBI) ini hanya sebagai pendamping serta mitra kerja," kata Bupati Sigi Moh Rizal Intjenae saat ditemui awak media di Desa Bora, Senin (16/6).

Ia mengemukakan mengaku kaget adanya pengunduran diri dari Hasan Bahasyuan Institute (HBI) sebagai mitra kerja pemerintah daerah dalam pelaksanaan Festival Danau Lindu kali ini.

“Tentunya baik HBI maupun DKS sudah presentasi di hadapan pemerintah daerah dan saya minta keduanya untuk bersama-sama berkolaborasi karena jika satu kekuatan ini bersatu maka kegiatan Festival Danau Lindu ini menjadi dahsyat dan menjadi mimpi saya untuk membangun industri pariwisata itu bisa terwujud,” ucapnya.

Ia menuturkan pelaksanaan Festival Danau Lindu perlu kerja sama dan kolaborasi semua pihak untuk meningkatkan pariwisata di daerah tersebut.

“Pada intinya perlu kerja-kerja bersama dan kolaborasi yang kuat, saya juga kaget ada surat pengunduran diri dari HBI, kalau ada surat ini artinya mereka tidak siap bersama-sama untuk mau menyukseskan kegiatan FDL,” katanya.

Menurut dia, selama ini sudah menitipkan kepada panitia penyelenggara FDL untuk mengedepankan kolaborasi semua pihak.

“Saya pikir ini mungkin persoalan ego, kalau masing-masing menekankan ego maka ini menjadi masalah sehingga pemerintah daerah harus mengambil alih persoalan ini, kita membutuhkan orang-orang yang berpikir positif supaya Festival Danau Lindu dapat berjalan sukses,” katanya.

Diketahui Festival Danau Lindu dirancang sebagai ruang apresiasi budaya yang menggabungkan seni tradisional, potensi wisata alam, serta kekuatan komunitas lokal.

FDL akan menjadi salah satu ikon budaya tahunan yang dinantikan masyarakat dan wisatawan termasuk menjadi momentum besar dalam mengangkat potensi lokal dan memperkuat semangat kebersamaan antarwarga.

Pelaksanaan Festival Danau Lindu tahun 2025 diselenggarakan pada 3 sampai 5 Juli mendatang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sengketa Tanah Golat Memanas, Keturunan Raja Pagi Tempuh Jalur Hukum
    Preview komentar:
    Raja Pagi Sinurat adalah anak kedua dari Raja ...
  • PLTS Didorong Jadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Hijau
    Preview komentar:
    Pembangunan PLTS dengan kapasitas 100 GWp ini tentu ...
  • Karawang Punya 9 Kawasan Industri, Warga Lokal Disiapkan Jadi Tenaga Kerja
    Preview komentar:
    Membaca ulasan positif mengenai komitmen Pak Bupati ini ...
Ekonomi
Terjawab! Komisi XI DPR Set...
Luar Negeri
Kolombia Resmi Serahkan 5 B...
Luar Negeri
Bos CIA ke Moskow Bawa Peri...
Link CCTV Pantau Demo 27 Agustus 2026 di DPR Jakarta, Cek Kondisi Jalan secara Live

Link CCTV Pantau Demo 27 Agustus 2026 di DPR Jakarta, Cek Kondisi Jalan secara Live

27 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.