450 Atlet Karate Ikut Berlaga di Ajang BKC 2025 di Itera
📅 Minggu, 15 Jun 2025, 23:15 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/HO-Itera
BANDARLAMPUNG - Sebanyak 450 atlet karate berbagai usia dari seluruh kabupaten/kota di Provinsi Lampung ikut berlaga pada ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Bandung Karate Club (BKC) di Institut Teknologi Sumatera (Itera) sebagai tuan rumah.
"Kejurda BKC 2025 terselenggara atas kolaborasi BKC Lampung, Itera, dan Gerakan Nasional Anti Narkoba (Granat)," kata kata Ketua Umum BKC Provinsi Lampung Tony Eka Candra dalam keterangan yang diterima di Bandarlampung, Minggu (15/6).
Ia mengatakan, selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga bertujuan membentuk generasi yang sehat jasmani dan rohani serta menjauhkan dari narkoba untuk meraih prestasi.
"Kami ingatkan kepada seluruh peserta BKC untuk menjunjung tinggi sportivitas karena seluruh atlet adalah bagian dari keluarga besar BKC Lampung," kata Tony yang juga ketua Granat Provinsi Lampung.
Sementara itu Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum Itera Ir. Arif Rohman, S.T., M.T., menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk mendukung kemajuan olahraga di Provinsi Lampung, khususnya cabang olahraga karate.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Itera bangga menjadi tuan rumah Kejurda BKC 2025. Kami juga turut melibatkan para dosen dari Program Studi Rekayasa Keolahragaan dalam mendukung kegiatan ini,” kata dia.
Ia menjelaskan bahwa dosen Rekayasa Keolahragaan Itera juga akan memperkenalkan teknologi dalam olahraga karate, dengan memasang sensor detak jantung kepada beberapa atlet selama pertandingan berlangsung.
"Data tersebut akan digunakan sebagai bahan analisis kesehatan dan kinerja atlet," kata dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kejurda BKC 2025 diikuti oleh 450 peserta yang terbagi dalam 45 kelas, mulai dari tingkat sekolah dasar hingga mahasiswa, yang berasal dari pengurus cabang di 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. Sebanyak 15 orang wasit dengan lisensi wasit nasional dan daerah turut dilibatkan. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!