Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Timnas Voli Putri Indonesia Kunci Peringkat Lima Asia

📅 Sabtu, 14 Jun 2025, 21:45 WIB | Oleh:
Timnas Voli Putri Indonesia Kunci Peringkat Lima Asia Doc: Instagram/avcnationscup

HANOI - Timnas Voli Putri Indonesia berhasil meraih peringkat kelima di AVC Women Nation Cup 2025. Indonesia mengalahkan Iran pada duel perebutan tempat kelima di Dong Anh Gymnasium, Hanoi, Vietnam, Sabtu (14/6) sore WIB.

Sebelumnya Indonesia dan Iran sudah bertemu pada fase grup, ketika itu Indonesia kalah 2-3. Kini, Skuad Merah Putih menang dalam duel empat set dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).

Pada set pertama, kedua tim kejar-mengejar angka hingga kedudukan 7-7, namun Iran kemudian bisa menjauh 13-10. Tertinggal tiga poin menjadi titik balik Indonesia yang bangkit untuk menyamakan kedudukan menjadi 14-14.

Kebangkitan itu terus mereka pertahankan hingga berhasil mengamankan set pertama dengan skor mencolok 25-17. Di set kedua, Indonesia benar-benar mendominasi.

Serangan dari Medi Yoku dan Devega membuat Iran kewalahan. Indonesia unggul jauh sepanjang set dan menang 25-15.

Iran baru bangkit di set ketiga, tim asuhan Do Hee Lee ini unggul cukup jauh 11-17. Indonesia sempat menyamakan kedudukan jadi 20-20, tapi Iran tetap bisa mengamankan set ini dengan skor tipis 25-23.

Di set keempat, kedua tim bermain sengit. Iran tampak lebih ngotot karena bertekad mengejar ketertinggalan mereka. Namun, Timnas Voli Putri Indonesia tidak kehilangan fokusnya.

Kendati mendapat perlawanan sengit dari Iran, Yolla Yuliana dan kolega masih mampu meredamnya. Hingga akhirnya, Timnas Voli Putri Indonesia menutup set keempat dengan kemenangan 25-20 yang sekaligus menutup laga dengan kemenangan 3-1.

Dengan begitu, hasil ini membuat Timnas Voli Putri Indonesia finis peringkat lima di AVC Womens Nations Cup 2025. Adapun untuk partai final, Vietnam dan Filipina akan berhadapan untuk memperebutkan gelar juara. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Bupati Tangerang Minta Warg...
Daerah
Polres Karawang Ringkus Tig...

DPR RI Prioritaskan Pembahasan RUU Perampasan Aset

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
DPR RI Prioritaskan Pembaha...

UEFA Tolak Penambahan Peserta Piala Dunia 2030

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
UEFA Tolak Penambahan Peser...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.